ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Итоги дерби: красно-белую перчатку «Спартака» бросили коню под хвост

Завершая тематику наматывания соплей на вентилятор и обсуждения прошедшего дерби.

Подводим итоги, выделив, на наш взгляд, ключевые сюжетные линии матча.

1️⃣ Линия вратарей. Не спорим, что быть на последнем рубеже непросто. Весь вратарский цикл пребывания в раме можно описать постоянными взлетами и падениями. За последние два года только ленивый не бросил камень в Нойера, сетуя на его игру. Но во многом благодаря ему «Бавария» захапала требл. Сколько ни кричали, что Акинфеев стал стар и потерял хватку, в этот вечер он еще раз доказал, что является ведущим вратарем РПЛ. Доказал и Максименко. Как минимум правильность решения Черчесова не привлекать к основной сборной. Ибо пока он стабильно допускает один ляп на ключевой матч.

2️⃣ Линия тренеров. "Гончаренко - уходи" против "Дайте Тедеско поработать". В дерби, как и в финалах ЛЧ, зачастую тактика выходит на первый план. Ты можешь сколь круто выглядеть по составу, именам, иксджи, пэпэдэа и прочей лабуде, но все решается на поле. Перед прошлым дерби Гончаренко выкинул фортель, взяв отпуск за свой счёт, и укатил в Беларусь. Парни прифигели, но вышли "за Михалыча" и дали результат. Сейчас же прифигевал Гончаренко, когда из оставшихся в живых защитников ему готовы были подсунуть Васина. Но все равно хитрый лис конь обставил Тедеско, не выпустив свое слабое звено на поле. Непонятно, на что рассчитывал Доменико, но даже додавить Карпова с ЖК его команде не удалось. А во втором тайме Тедеско и вовсе расписался в профнепригодности, доказав скептикам, что у команды может быть только план "А". Без "Б". Хотя команда на "С" близка к "Ж". И еще раз наглядно показал, что Спартак так и не научился вскрывать защиту и играть против команд с низкой линией обороны.

3️⃣ Линия защиты. В этой части мы не будем говорить, что на голевом стандарте по Магнуссону должен был играть Жиго. Что Джикия в моменте с голом Влашича был просто статистом. Мы о другом. Жиго и Джикия получили травмы в игре. На момент показалось, что обоих заменят. Но красно-белая связка ЦЗ доиграла на обезболивающих и морально-волевых. Ведь ужас весь в том, что кто, если не они? Спартак ищет правого защитника, опорника, хрен пойми кого... Но если лишится этих двух, то в центре будут играть Маслов, Кутепов, Гапонов, Голосов. Для человека, мало следящего за Спартаком, эти фамилии ничего не скажут. Для человека следящего - скажут, что они точно не Барцальи, Матерацци или Куманы. Без качественного резерва в защите брошенную перчатку можно уже поднимать и забирать.

4️⃣ Линия нападения. Просто отмотайте до момента, когда Эджуке заигрался в FIFA20 и накрутил четырех в штрафной соперника. Электровеник, как сказал Аршавин, не иначе. А потом найдите что-нибудь похожее у красно-белых. Потом снова посмотрите на Эджуке, открывающегося на 95й перед вратарской. А потом на игру Понсе. Есть еще вопросы? Что же будет с защитой условного Ротора, Химки или Тамбова...

5️⃣ Судейская линия. Алё! Рэф и всея РФС. Проведите уже ликбез для Тедеско и его помощников. Расскажите им не только про актуальные изменения в правилах, но и о правилах игры как таковых. Железно станет меньше желтых карточек и удалений на бровке. Игрокам повторить правила тоже не помешало бы.

P.S. Если интересно, что мы еще думаем про этот и другие матчи, подписывайся на нас в Телеграме!