ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Мушкетер для «Спартака»

Еще давно Скелотто прозвали «Эль Гагло» что переводится, как борзая. И это действительно характеризует его стиль игры. Эсекиэль всегда отличался высокой скоростью и выносливостью, а также выделялся габаритами. Действительно, не очень часто можно встретить фулбека с ростом 187 см.

Довольно рано Скелотто покинул Аргентину, образование он получал уже в Италии, где дебютировал в «Чезене». Он был выкуплен «Аталантой», но прежде чем сыграть на новый клуб Алексея Миранчука 2 года поиграл в аренде в «Чезене» и «Кальяри» соответственно. Зато,  1-й сезон в «черно-синей» футболке стал лучшим в его карьере с точки зрения статистики. Правый полузащитник забил 2 мяча и отдал 6 голевых передач, а заодно привлек внимание «Интера».

В следующем сезоне Скелотто перебрался в Милан и получил шанс сыграть со своим кумиром Хавьером Дзанетти. Эсекиэль признавался, что с детства обожал игру капитана «Интера» и не мог сдержать слез, когда сумел забить в дерби «Милану». Увы, закрепиться в «Интере» не вышло, борьбу за самые высокие места он уже не потянул.

Еще раз Скелотто блеснул уже в «Парме», где забил 4 мяча за 16 матчей, играя на позиции правого полузащитника.  В принципе, Скелотто всегда мог закрывать весь фланг, здоровья и навыков игры в обороне хватало, но его команды зачастую играли по схеме с 4-мя защитниками. В «Спортинге» универсальный стиль Скелотто раскрылся еще больше. Играя на позиции правого защитника он сделал 5 голевых передач за сезон, а особенно классно ему удавались подачи после забеганий с фланга.

Игрой в Португалии Эсекиэль заслужил приглашение от «Брайтона» и провел весьма неплохой сезон в АПЛ, выступая на позиции правого защитника в схеме 4-4-2.  К сожалению, в дело вмешались травмы. Скелотто порвал крестообразные связки довольно долго восстанавливался.  В итоге, последний сезон получился на редкость скомканным.  Скелотто провел лишь 9 матчей и не отметился голевыми действиями.

Будет ли он полезен «Спартаку», если трансфер все-таки состоится? Вопрос трудный. Потенциально «красно-белые»  берут свободного агента за небольшие деньги, который может помочь здесь и сейчас, но это не очень вписывается в концепцию, которую озвучивает Шамиль Газизов. Ни о какой перепродаже футболиста, которому в мае исполнился 31 год речи быть не может. Да, вероятно, для РПЛ Скелотто неплохой вариант. Скорости он не растерял, итальянская школа поможет не теряться в обороне, но все-таки от «Спартака» хочется ждать более смелых решений. Эсекиэля было бы здорово увидеть в РПЛ 5 лет назад, когда его можно было перехватить у «Спортинга». На тот момент это потенциально был бы очень сильный трансфер, тогда как сейчас- попытка заткнуть дыру в ожидании более крепкого варианта. Если Шамиль Камилович действительно сказал, что правый защитник будет сильнее Романа Зобнина, то это не Эсикэль Скелотто.

Впрочем,  в переход «Мушкетера», как его иногда называют за неординарную внешность, верится с трудом. Куда более вероятно, что Скелотто поедет в Португалию, где его возможности прекрасно знают, а «Спартак» поищет правого защитника где-то еще. Время у «красно-белых» еще есть.

Подписывайтесь на мой телеграм канал: https://t.me/footballchemistry