ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Первый матч после сборных, и сразу дерби

Вчера в Москве проходило дерби "Всея Руси". На этот матч Спартак ехал лидером турнирной таблицы и вчера он мог укрепить свои позиции, если бы набрал максимальное количество очков в этом матче. Много разговоров ходило вокруг матча. Болельщики Спартак ждали новичков в период игр сборных, ЦСКА же спокойно наигрывал своих новых игроков. На вопрос " Где трансферы?" генеральный директор Спартака отвечал, что они будут, но нужно подождать. Уже с начала трансферного окна Спартаковцы ждут усиления на позицию правого защитника и опорника. Много слухов ходило, кто же всё таки придёт на эту позицию и назывались конкретные фамилии, но всё же Шамиль Камилович не торопится.

Доменико Тедеско не удивил выбором состава на матч. Под нападающими место занял Бакаев, который в этом матче мне не понравился. Он стал играть только на чистых мячах. Если вспомнить прошлый год, то он шёл на пятерых и пытался выгрызать каждый мяч. Теперь же он играет только когда есть сто процентная уверенность. Опять вечная проблема Спартака - это центральная линия. Крал вроде пытался как то подчищать, но всё же делал ошибки. Про позицию Умярова я вообще молчу. Почему Тедеско выпускает Умярова? На этот вопрос можно ответить только двумя вариантами. Либо Умяров просто восхитителен на тренировках и именно поэтому его ставит в состав, либо просто некого больше выпускать. Есть конечно Урунов, но он видимо пока не до конца вился в новую команду. Если у вас есть ещё варианты, то пишите их в комментариях.

Спартак хорошо начал первые 20 минут. Забили гол, имел больше моментов, но после двадцатой минуты ЦСКА пошёл отыгрываться, и это у них получилось. Первый гол они забили со стандарта, а второй хорошо выбежали в контр атаку. Спартак пропустил 6 мячей со стандартов. И мне очень интересно: Тедеско вообще тренирует с ними стандарты? Так же у Спартака проблема с тем, кто бьёт стандарты. В первом тайме Спартак заработал отличный шанс, чтобы забить гол со штрафного, но его как обычно пошёл исполнять Жиго. И ударил ровно в стенку. Первый тайм получился насыщенным и интересным, все ждали, что так же интересно будет и во втором.

Но второй тайм получился очень скучным и почти без моментов. Спартак перекатывал мяч весь второй тайм, а ЦСКА им не мешали. Время работало на них и этот план на игру их устраивал. Был один момент когда Джикия ударил, но Акинфеев тащил всё. Тедеско пытался как то исправить ход игры, он сделал три замены и они должны были повлиять на ход встречи, но нет.

Если подводить итоги игры, то Спартак проиграл по делу. Конечно были и судейские ошибки, как с третьим голом, но они во многом ничего и не решали. Тедеско надеялся на то, что Соболев и Кокорин смогут забить гол, он даже выпустил Урунова, который играл только короткими вспышками. И конечно у меня остаётся вопрос к Шамилю Газизову. "Уважаемый Шамиль Камилович! Спартаковцы могут ждать до конца трансфрного окна, и пока вас не будут критиковать так сильно, но если вы никого не привезёте на проблемные позиции, то с вас будут спрашивать очень серьёзно и вы уже не отмажетесь тем, что будете говорит о том, что Спартак не будет переплачивать, не будет рассматривать игрока, который слабее Зобнина на этой позиции. Если вы не усилите команду, то Спартак окажется на том же месте, на котором и закончил прошлый чемпионат".