ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Мысли после дерби с ЦСКА

Как по мне - матч ЦСКА со "Спартаком" удался! Игра получилась динамичной и богатой на события. К сожалению, не осталась в тени и судейская тема.

Я сейчас не стану "перемалывать косточки" Сергею Карасеву: наш лучший арбитр отработал игру на высоком уровне, да и не любитель я говорить о судействе. Вопрос скорее не к нему, а к главе судейского корпуса: объясните нововведение в понятии "игра рукой". Почему касание мяча руки Бакаева в первом тайме - это фол, а момент с Обляковым, поучаствовавшим в третьем голе "армейцев" - это "нормально, играем"?

Константин Генич попытался нам объяснить эти новшества Кашшаи, но ведь это приведет к путанице. Судьи начнут двояко применять на практике данное правило. Пропадет объективная последовательность решений арбитров, на которую ссылаются многие известные тренеры. Именно последовательность в работе судьи - то, из-за чего больше всего негодуют в тренерском штабе на бровке и после матчей.

По желтым карточкам, кстати, также была замечена плохая последовательность со стороны Карасева: Влашич, после того, как его красиво обыграл Остон Урунов, хватает его за корпус руками и останавливает - карточки нет; такой же срыв атаки уже со стороны Урунова минут через 5 - "горчичник" "красно-белому".

В эпизоде же с Карповым каждый имеет свою точку зрения, которая вправе существовать. Как по мне, то Карасев поступил правильно: не хотелось бы смотреть матч, где одна из команд уже с первых минут имела бы численное превосходство над соперником. Хотелось посмотреть на игру "Спартака" с сильным соперником.

Посмотрел. Есть кое-какие выводы. Например, ничего путного из перехода Кокорина не выйдет. Такое ощущение, что он и руководство клуба оттягивали дебют игрока, хотели продать да пока не сторговались. Другой вывод: выходить на замену, а их теперь 5 за матч - не кому! Кем усиливать игру - Уруновым? Смешно. Или грустно. Длина скамейки явно коротка. Особенно в плане полузащитников. Не дай бог травма и все - "приплыли"... Все три гола пришли с фланга Айртона, а на его "нырок" противно было смотреть. На Максименко сваливать вину за поражение - глупо, но ему необходима конкуренция со стороны Селихова, так как Ребров ему не соперник.

У ЦСКА сейчас тоже проблем хватает: Гончаренко игроков нахватал на 2 с половиной состава, Карпов в основе играет, напрашивается смена основной игровой смены, но...Но, пока Влашич "в огне" - этого в нашем чемпионате вполне хватает. Вот если б игровой уровень РПЛ был такой же, как уровень его скандальности...

P.S. Спасибо тем болельщикам, кто прорвался все-таки на стадион и дал о себе знать! Вас было слышно, вы- лучшие!!!