ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Групповой этап Кубка России 2020/2021, первый тур! Стенка на стенку: ПФЛ против РПЛ

15 сентября мы впервые встретимся с новым форматом Кубка России: стартует групповой этап. Команды разделены на группы по три в каждой (по представителю от ПФЛ, ФНЛ и РПЛ), предполагается сыграть три тура (каждый с каждым), главное нововведение – не будет ничьих, в случае равного счёта по истечении основного времени будет назначаться серия пенальти. Система начисления очков тоже своеобразная: за победу в основное время даётся 3 очка, за победу по пенальти – 2, за проигрыш по пенальти – 1, за поражение очки не начисляются.

Первый тур запланирован к проведению с 15 по 23 сентября. Команды ПФЛ примут на домашних (преимущественно) стадионах представителей Премьер-Лиги. Вашему вниманию небольшое  превью столь ожидаемых в регионах матчей.

Первый игровой день (15 сентября):

15.09.2020, Иркутск, стадион «Труд», 18:00, «Зенит» (Иркутск) – «Химки» (Химки, Московская область). Радостно, что сибирцы играют на домашнем стадионе, а не где-нибудь поближе к столице, как частенько бывает с командами с «Востока». Билеты по 100 рублей, команда приглашает на матч мотивационным роликом:

Второй игровой день (16 сентября):

16.09.2020, Рощино (Ленинградская область), стадион «Рощино Арена», 13:00, «Ленинградец» (Ленинградская область) – «Уфа» (Уфа).  Команда из Ленинградской области могла бы сыграть и на стадионе побольше, но указания Роспотребнадзора, а также неудобное для болельщиков время матча этому помешают. Количество билетов ограничено, стоимость 100 рублей, для дополнительного привлечения внимания SMM хозяев поместили на афишу мастера спорта Романа Воробьёва (за плечами «Краснодар», «Крылья Советов», «Оренбург» и основная сборная России) рядом с Остоном Уруновым (на данный момент играющим за «Спартак») в форме Уфы:

Принимающая сторона не остановилась на оформлении соцсетей и выпустила матчевые шарфы:

16.09.2020, Пятигорск, стадион «Центральный», 16:00, «Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Тамбов» (Тамбов). К сожалению, игра пройдёт без зрителей, но будет доступна трансляция на сайте «Телеспорт». К слову, на сегодняшний день практически все матчи уровня ПФЛ можно беспрепятственно смотреть в интернете, а некоторые команды целиком показывают свои матчи на региональных ТВ-каналах

16.09.2020, Пермь, стадион «Звезда», 19:00, «Звезда» (Пермский край) – «Сочи» (Сочи). Привлекать болельщиков на стадион (классические для Кубка билеты по 100 рублей) пермяки решили через радиостанции: главный тренер и директор команды выступили в эфире местного «Эхо Москвы», а тренер вратарей с основным голкипером команды вещали на «Авторадио». У встречающихся клубов солидная разница в возрасте – 86 лет в пользу хозяев, однако разница в классе явно в пользу гостей

16.09.2020, Ульяновск, стадион «Труд», 18:00, «Волга» (Ульяновск) – «Урал» (Екатеринбург). В стане «Волги» уверены, что ничего невозможного нет, если команда вместе с болельщиками (в записи ролика участвовали действующие юные футболисты системы "Волги"):

Фанаты хозяев (Simbirsk Ultras) активно поддерживают команду, отчитываются о регулярных выездах в соцсетях и отличаются региональным креативом:

16.09.2020, Новороссийск, стадион «Центральный», 19:00, «Черноморец» (Новороссийск) – «Рубин» (Казань).

Матч со зрителями, реализация в Новороссийске проводится олдовым способом – только в кассах стадиона:

16.09.2020, Москва, стадион «Открытие арена», «Родина» (Москва) – «Спартак» (Москва). Формально гостевой матч спартаковцы на самом деле сыграют на домашней арене по взаимной договорённости с «Родиной». Такое решение не ново, к примеру, уже в этом розыгрыше турнира на стадии 1/256 подобное произошло дважды. И вовсе необязательно, что формальным гостям помогут домашние стены – запоминающимся был вылет «Зенита» из Кубка России 2017/2018 от петербургского «Динамо» на «Газпром Арене». Реализация билетов на матч ведётся на сайте «Спартака», цены для этого тура непривычно московские:

«Родина» выпустила странный ролик-приглашение на матч, в нём слегка запинающийся легендарный Андрей Тихонов призывает прийти поболеть скорее за «Спартак»:

Третий игровой день (17 сентября):

17.09.2020, Ногинск, стадион «Знамя», «Знамя» (Ногинск) – «Ахмат» (Грозный). Все уже хорошо знакомы с главными звёздами хозяев, но лишний раз напомним, показав витрину их интернет-магазина:

Также в клубе играет небезызвестный Александр Шешуков, а с прошлой недели к команде присоединился Роман Шишкин:

 Прошлый матч «Знамени» в Кубке посетил наш подписчик, сосед по «Трибуне» sports.ru, блоггер Trash Talking, представив подробный обзор. Обещал сходить и в этот раз, рекомендуем подписаться на его блог, чтобы проникнуться атмосферой. А если есть возможность, посетите стадион – билеты всего по 350 рублей

Четвёртый игровой день (23 сентября):

23.09.2020, Белгород, стадион «Салют», «Салют» (Белгород) – «Арсенал» (Тула). С просьбой о переносе на столь позднюю дату обратились туляки, хозяева пошли навстречу клубу Премьер-Лиги. Похоже, в Белгородской области уже сняты все эпидемические ограничения, вход на стадион свободный!

23.09.2020, Ставрополь, «Динамо» (Ставрополь) – «Ротор» (Волгоград). Сложная эпидемиологическая обстановка влияет на матчи хозяев – на данный момент они проходят без зрителей. Последний домашний матч в рамках ПФЛ был сыгран позавчера при пустых трибунах. При этом представители клуба уверяют, что прилагают всевозможные усилия для разрешения допуска болельщиков на домашние матчи команды. В свою очередь, матч «Ротора» с «Краснодаром» в 7 туре РПЛ был отменён из-за выявления нескольких заболевших коронавирусом волгоградцев и пока неизвестно, скажется ли эта ситуация на проведении матча Кубка России. В общем, на сегодня нет информации, состоится ли эта игра.

Спасибо за внимание, ставьте плюсы или минусы, делитесь мнением в комментариях, подписывайтесь на «Фундамент». Здесь планируются к публикации разноплановые материалы о российских и международных турнирах, авторские мнения, обзоры посещений матчей в разных городах и странах. Мы не обходим стороной клубы, являющиеся точками опоры для чужих футбольных вершин. Мы за региональный футбол! Support your local team!