ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Александр Шмурнов: «Максименко проиграл дерби с ЦСКА»

Комментатор Александр Шмурнов считает, что плохая игра голкипера «Спартака» Александра Максименко стала причиной поражения в дерби с ЦСКА в седьмом туре РПЛ (1:3).

«На мой взгляд, матч проиграл Максименко. Это не лучший вратарь в России. Это по-прежнему перспективный вратарь, но, к сожалению, в каждом сезоне, в том числе в матчах с ЦСКА, он почему-то привозит и ловит бабочек.

Это очень печально, потому что иногда Максименко выдает отдельные яркие матчи, которые заставляют спартаковскую публику вновь взахлеб начинать говорить: «Это наша надежда», «Это вратарь сборной» и так далее. 

По большому счету, Максименко все-таки до уровня команды-лидера чемпионата недотягивает» — сказал Шмурнов на YouTube-канале «Андронов vs Шмурнов».

Комментатор добавил, что не понял логику замен главного тренера Доменико Тедеско, а также отметил, что нападающий Александр Кокорин, дебютировавший за «Спартак», потерялся на поле.

«Спартак» потерпел первое поражение в новом сезоне и потерял лидирующую позицию в чемпионате России. После семи туров «Спартак» с 14 очками занимает третье место, уступая одно очко «Сочи» и два — «Зениту».

ЦСКА набрал 13 очков и после семи туров переместился на четвертую позицию.

Следующий матч подопечные Тедеско проведут 20 сентября на выезде с «Рубином» в матче восьмого тура РПЛ. Встреча начнется в 16:30 по московскому времени.

Источник