ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Sports.ru и РФС награждают самых ярких в нашем футболе. Каждый месяц вы выбираете победителя – первое голосование здесь!

Премия за красоту.

Недавно мы проговорили: РПЛ – больше не лига автобусов. Наш футбол часто называют скучным, но это далеко не так. У нас много запоминающегося не только за пределами поля, но и в самих матчах. Вспомните хотя бы голешник Бикфалви в ворота «Арсенала», ассист вратаря Шелии или ножницы Деспотовича.

РФС и Sports.ru хотят поддержать игроков, которые создают такую красоту на поле. Поэтому мы создаем специальную премию – за яркость!

Каждый месяц жюри из представителей РФС и Sports.ru будет выбирать пятерку самых ярких атакующих игроков месяца. Причем количество голов – не главный показатель, вполне могут перевесить остроумные ассисты, крутые финты, классные и эффективные приемы мяча или шикарные сэйвы (особенно когда исполняет полевой).

Мы будем выставлять на голосование пятерых претендентов, а вы – выбирать победителя, который заберет премию! Уверены, вы сделаете правильный выбор.

Вот номинанты за август – первый месяц нового сезона.

Никола Влашич, ЦСКА: 3 гола, ассист и море атакующей активности

Возвращение Влашича после травмы совпало с мини-кризисом ЦСКА, но даже в двух проигранных матчах именно Никола тащил и держал в игре. Когда Влашич в тонусе (а это сейчас), своевременных рывков у него получается больше, а касаний в конкретных эпизодах ему нужно меньше. Вспомните мини-ускорение и моментальный пас Кучаеву в Краснодаре, откидку Бистровичу с «Ахматом». Летом хорват показал, почему разговор про 35-40 миллионов евро за его трансфер даже в кризис – логично.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram