ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Спартак. Почему матч против клуба ПФЛ даст нам понять очень многое? - Объясняем!

Сегодня, в Москве, на своем великолепном стадионе, на котором ожидается множество ее фанатов , Родина примет гостей в лице Московского Спартака. И объяснять, почему этот матч важен для хозяев не имеет необходимости, пусть даже матч пройдет и не совсем на своем стадионе (но от этого не менее великолепном), и уж явно без фанатской поддержки (речь разумеется про поддержку "хозяев", и так понятно, что спартаковские заряды будут всегда и везде) , которой, как мне кажется у них и вовсе не существует, и пусть результат матча почти предрешен, - все это не будет иметь никакого значения, для многих из тех, кто завтра будет представлять Родину, к сожалению, этот матч будет априори являться пиком их карьеры и популярности. Но, может показаться, что этот матч важен только для одной команды, но это совершенно не так - тут нужно разбираться подробнее.

Чего стоит ждать от Спартака сегодня, и как это связано с тем, чего ждать от Спартака вообще.

Логично, что в сегодняшнем матче вы увидим какую-то ротацию, но не стоит ждать выхода большого количества резервных игроков - думаю, произойдет 4-5 изменений в составе, в сравнении с воскресным дерби. Тут, сразу отмечу, что, да - теоретически 4 изменения, это уже много, но именно в этом случае я так не считаю. Какие могут быть изменения? Может появиться запасной вратарь, могут выйти Гапонов с Кутеповым вместо Маслова с Жиго, может появиться Маркитесов или Урунов - все, не думаю что это кардинально изменит ситуацию, так как изменение в воротах на игре сильно не скажется, а Урунов уже часто выходит на замену, и как итог мы максимум получим трех игроков резерва на поле, которые могут быть не сыгранными. По факту изменений может оказаться и больше, но извините, речь идет не про формальную ротацию по типу Соболев -Ларссон - Бакаев - Кокорин - Понсе - Глушенков, так как по факту каждый из них является уже игроком старта, просто кто-то играет сегодня, кто-то завтра, но, все же, к одному из этих игроков мы еще вернемся. А пока, как я уже сказал, максимум 3 полевых плохо сыгранных игрока - это означает, что игровая картина меняться не будет.

И что же этот матч нам может показать?

1) Дисциплину. И тут, речь идет, в первую очередь, про дисциплину в игре в защите. Как мы могли наблюдать, Спартак умеет создавать моменты у своих ворот на пустом месте, играя против откровенно более слабых команд, за примерами далеко ходить нет необходимости - самый откровенный кошмар случился в Волгограде, тогда красно-белые чудом не пропустили, но матчи против Арсенала (играя в меньшинстве туляки имели возможность для того, чтобы установить равенство на табло, в том моменте спас капитан команды, выбивший мяч из ворот, уже обыгранного Максименко (тут стоит сказать, что виноват в своем обрезе был не только он, а вся оборона, которая довела ситуацию до того, что Александр был вынужден нервно выносить мяч)), и Ахмата, также заслуживают упоминания. Сегодня стоит обратить внимание на действия игроков защитной линии - на их позиционную игру, игру с мячом и игру при стандартах, если они, конечно, будут у ворот Спартака вовсе, но, мне кажется, пару угловых ждать точно стоит. И этот пункт даст нам понять, насколько Тедеско удачно исправляет детские ошибки своей обороны, потому что, если Спартак сыграет, не допустив у своих ворот толком ничего, то это явно станет поводом для фанатов "народной команды" вздохнуть с облегчением, все таки привозить против Ротора или против Родины - не такая уж и большая разница. Но если Спартак и тут совершит пару обрезов, будет по-тупому фолить около своей штрафной и позволять наносить удары после навесов - вот тут уже если и будет повод радоваться, то только фанатам конкурентов по турнирной таблицы, потому, что если Спартак не сможет отыграть аккуратно против команды ПФЛ, то по ходу сезона будет также ошибаться в матчах РПЛ, и рано или поздно, начнет платить за это очками.

2) Мотивацию. Часто красно-белые теряли очки в матчах против аутсайдеров, банально из за того, что те имели гораздо большее желание победить в конкретном матче. Кажется, сейчас с этим проблем нет, но предлагаю все же говорить об этом окончательно после сегодняшнего матча. Тут стоит добавить, что проблем с настроем у игроков запаса быть и не может, для них, это - какой-никакой шанс себя показать, гораздо интереснее, в этом плане, будет следить за игроками, кому место на поле практически гарантированно.

3) Здесь бы хотелось вспомнить и отдельно про Кокорина. Сегодня мы наконец сможем за ним понаблюдать, все таки, когда он выходил в матче с ЦСКА, где нужно было срочно отыгрываться, было сложно уделять ему особое внимание, да и моментов, где он себя мог показать было не так много. На поле он 90 минут сегодня не проведет, но на какое-то время появится точно.

Бонус: прогноз на матч

Учитывая то, что матч пройдет в Тушино, и то, что в это воскресенье подопечные Тедеско своих фанатов порадовать не смогли, лично я жду полного доминирования красно-белых, причем, в первую очередь, именно по счету, не думаю, что они станут катать мяч, ведя в счете, как они это делали в матче с Арсеналом.

Ставки: П2 с форой (-2.5) за 2.45, гол Кокорина за 1.9