ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Предъявите паспорт! Самые дорогие трансферы россиян в истории РПЛ

Лимит на легионеров объективно перегрел трансферный рынок российского футбола. Собрали в один топ тех, за кого клубы РПЛ в свое время заплатили кругленькие суммы. Давайте разбираться, завышена ли была цена?

И не забывайте, что на сайте BETCITY можно сделать ставку не только на все матчи российской Премьер-лиги, но и на статистику клубов, лучшего бомбардира и самые интересные возможные трансферы.

Александр Кержаков

Трансфер: из «Севильи» в «Динамо» в 2008

Цена: 8 миллионов евро

Имя лучшего российского бомбардира традиционно связывают с «Зенитом», иногда вспоминают «Севилью», а вот о «Динамо» флэшбеки всплывают гораздо реже. Стоит сказать, что московский период карьеры Кержакова забывают точно зря. В феврале 2008 «Динамо» выкупило российского форварда за мощные 8 миллионов евро. До возвращения в родной Санкт-Петербург Кержаков провел за московский клуб 59 матчей, в которых забил 23 гола и отдал 7 результативных передач. Получается, что фактически нападающий совершал результативное действие в каждой второй игре за «Динамо». Выдающаяся статистика, за такую и 8 миллионов евро не жаль!

Вячеслав Караваев

Трансфер: из «Витесса» в «Зенит» в 2019

Цена: 8 миллионов евро

Об успехах Вячеслава Караваева в России много говорили несколько лет подряд. Воспитанника ЦСКА сватали, кажется, во все топ-клубы РПЛ, но оказался он в «Зените», который традиционно щедро заплатил за нового игрока. Если верить порталу transfermarkt.de, рыночная стоимость Караваева на момент покупки была равна 3 миллиона евро, но клуб из Санкт-Петербурга на всякий случай переплатил в три раза, чтобы точно обойти всех возможных покупателей. В команду Сергея Семака Караваев вписался как влитой. На данный момент у защитника 38 матчей за «Зенит», один гол и 8 результативных передач. А парню всего 25 лет, так что покупка явно на перспективу. Он тут еще недавно вот такой голешник отгрузил в составе сборной.