ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
У Урунова порядок с работоспособностью и футбольной головой

Об Остоне Урунове куча восторгов. Нет, правда, слишком большая куча.

Естественно, он никакой не Мирзов – позиции разные, возраст, а главное – понимание футбола и перспективы. Урунов – футболист нестандартный. Почти двухметровый, владеющий телом и, что важно, суперуверенный в себе. С такой антропометрией лучше бы играть где-то в центре защиты, а то и вовсе вратарем, но у него как-то выходит восьмеркой. В том месте, где в равной степени нужны две вещи: конская работоспособность и футбольная голова. И, как ни странно, у Урунова с этим порядок.

И, надо сказать, об этом любой, посматривающий за «Уфой», знает уже давно. Урунов ведь и на «Открытии» перфоманс выдавал еще в играх за столицу Башкирии.

Но я с восторгами не согласен. Вернее, согласен не на 100, поскольку Урунов – танк, скользящий на коньках, в ситуации когда снайперская винтовка нужнее. Но тут я Газизова понимаю – танк Урунов элитный, современный и не взять его было бы преступлением, тем более против собственного кармана. Но последнее – ерунда, если расцветет.

Проблема в том, что в полузащиту «Спартака» просится рапирист, пронзающий линии пасом. Неслучайно Джикия каждый матч срывает глотку с криками: «Быстрее!», когда мяч у Умярова. И сразу думаешь: вот бы там появился игрок уровня Цымбаларя, ну или хотя бы Жоао Моутиньо. А Урунов вот не Цымбаларь и никогда им не станет. Урунов другой.

И если Тедеско научит Остона взрывать плотные линии соперника дриблингом – будет гениально, но пока в смысле быстроты «Спартак» с Уруновым, или без него, ограничен движением через фланги. ЦСКА их закрыл, ну а дальше вы все видели сами.

Красно-белая телега