ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Александр Мостовой: «Не солидно так прыгать и бегать главному тренеру «Спартака»

Бывший игрок «Спартака» Александр Мостовой в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги игры «красно-белых» против «Тамбова» (2:0) в матче 9-го тура российской Премьер-Лиги.

- Об игре:

«Тамбов» не заслуживал поражение, на мой взгляд. Моменты были у обеих команд, а «Спартак» ещё и в первом тайме неважно выглядел. Но во втором произошли изменения, и в самые свои важные моменты тамбовчане не использовали, и в этот момент проявился Айртон, который сквозил, простреливал, а потом и дубль оформил. Победа, в первую очередь, заслуга бразильца, ну и нельзя не отметить присутствие фарта, который проявился и сегодня, и в предыдущем матче против «Рубина» (2:0).

- О дебюте Кокорина в стартовом составе «Спартака»:

«Потихоньку притирается, хотя ничем заметным пока не отличился. Сегодня имел неплохой момент, но в целом видно, что форму он ещё не набрал. Постепенно он играет всё больше, а когда наберёт оптимальные кондиции – будет играть ещё больше. У «Спартака» хороший состав и выбор игроков, особенно в атаке. Ларссон в хорошей форме, Соболев из раза в раз выходит и меняет игру, Понсе двигается так, как никогда не двигался... в общем, выбор есть».

- О прогрессе «Спартака» в сравнении с прошлым сезоном:

«Команда оставляет двоякое впечатление. Она и в конце прошлого сезона тоже смотрелась неплохо, но то мешали арбитры, то ещё какие-то факторы, то отсутствие главного тренера на бровке... к слову, Тедеско уже нужно заканчивать так себя вести, он и сегодня жёлтую получил, и это уже не смешно. Не солидно так прыгать и бегать главному тренеру «Спартака». Ну и без фарта сегодня у «красно-белых» не обходится».

- О предстоящем матче «Спартак» – «Зенит»:

«Питерцы сегодня, вероятней всего, ещё с «Уфой» будут мучиться, если гости встанут всем составом в своей штрафной. Кроме того, «Спартак» в функциональном плане выглядит всё лучше и лучше, думаю, мало кто ожидал от команды таких результатов, хотя, по-хорошему, этот клуб никогда ниже третьего места и находиться-то не должен. В общем, думаю, в предстоящей игре – 50 на 50. Хотя, вероятно, в какой-то степени «Спартак» смотрится даже немного предпочтительнее».

Источник