ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
«Невозможно зайти на фанатскую трибуну и всех рассадить»: В «Спартаке» объяснили, как будут бороться за ношение масок

Вчера Тушинский суд вынес решение по иску Роспотребнадзора, который нашел нарушений санитарных правил на матче «Спартак» - «Зенит». Москвичам грозил бан стадиона на 90 суток, но в итоге все обошлось - суд назначил штраф в 300 тысяч рублей. Теперь главный вопрос - как проводить матчи со зрителями, чтобы снова не нарваться на наказание? При рецидиве оно явно будет более серьезным, чем штраф… После заседания с журналистами пообщался Директор департамента по связям с общественностью ФК «Спартак» Антон Фетисов.

- Если честно, вы чего сегодня ожидали?

- Справедливого решения суда.

- Штраф в 300 тысяч рублей обжаловать будете?

- Нет, не будем.

- Отмечалось, что клуб старался соблюдать все правила. В данной ситуации клуб может что-то изменить на стадионе, когда большое количество людей?

- Можно дополнительно только вводить ленты. Хотя они у нас были. Не на всех трибунах, но были. Скорее, будем обращаться к болельщикам, к их позиции сознательной. Потому что невозможно зайти на фанатскую трибуну и всех рассадить. Но будем больше работать с активными болельщиками, чтобы они сами не потеряли доступ к стадиону.

- После матча Шамиль Газизов сказал, что 17 тысяч болельщиков на трибунах, сегодня сказали, что было 20 тысяч. Это его в прошлый раз обманули? Или он нас обманул?

- Любой человек может ошибиться.

- То есть, это ошибка?

- Конечно.

- Можно ли сказать, что это (иск Роспотребнадзора, - Авт.) опасный прецедент для клубов? Для «Зенита», «Динамо» и вообще всех клубов. Сложно заставить всех болельщиков на трибунах соблюдать санитарные правила.

- Это прецедент, скорее, чтобы клубы больше обращали внимание (на соблюдение санитарных мер, - Авт.). Хотя очень тяжело добиться соблюдения этой дистанции. Но то, что решение было таким - ограничиться штрафом - мне кажется, это вполне себе справедливо. При этом прецедент теперь есть: до этого у нас не было административных взысканий, сейчас оно появилось. Это не очень хорошо в любом случае.