ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Где бы играл «Спартак», если б суд закрыл «Открытие Арену» на 90 суток? - Ответ клуба

После того, как стало известно об иске Роспотребнадзора к «Спартаку», многие болельщики занервничали. Напомним, клуб обвинили в нарушении санитарных норм на трибунах «Открытие Арены» во время домашнего матча против «Зенита» 3 октября. За это суд мог закрыть стадион на 90 дней. Это означало бы, что для предстоящих матчей против «Ростова», «Динамо», «Ротора» и «Тамбова» нужно было арендовать какой-то чужой стадион.

Какой?!

Об этом директора спартаковского департамента по связям с общественностью Антона Фетисова спросил автор YouTube-канала Rogozavr.

- Какой стадион для «Спартака» является запасным?

- Запасного стадиона у нас нет, - заявил Фетисов. - Обычно у нас есть определенные договоренности с «Химками». Но перед каждым матчем это отдельный договор. Договора такого нет сейчас, действующего. Есть договоренности между клубами.

Впрочем, в итоге обошлось без бана стадиона, клуб заплатит за нарушения штраф, 300 тысяч рублей.

На всякий случай напомним, что ранее у «Спартака» со стадионом в «Химках» связан не самый приятный опыт. Именно здесь играли в 2013-м квалификацию Лиги Европы со скромным швейцарским «Санкт-Галленом». От тех 2:4 у многих болельщиков до сих пор в ушах звенит…

Впрочем, в разные годы красно-белые переиграли на всех мало-мальски приличных стадионах Москвы. Например, в 30-40-50-е домашней ареной «спартаковцев» был стадион «Динамо». В «Лужниках» играли с 1957-го до 2013-го. В 1970-х и 90-х часто играли на «Локомотиве», а в 2000-х - на арене «Торпедо».

К слову, перед началом текущего сезона «Химки» сообщали, что запасной ареной для подмосковного клуба будет «Открытие Арена»…