ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Победа в Химках! Голы Кокорина, Понсе и Ларссона, дебюты Мозеса и Оганесяна!

«Химки» — «Спартак» — 2:3 (0:0)

Химки. Стадион «Арена Химки». 17.10.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

«Химки»: Лантратов, Гапон (Долгов, 90+2), Идову, Логашов, Данилкин, Глушаков, Кухарчук (Конате, 70), Мирзов, Трошечкин (Могилевец, 88), Боженов, Дядюн (Липовой, 70).

Запасные: Хомич, Генералов, Тихонов, Камышев, Мурнин, Засеев, Куат, Алиев.

«Спартак»: Максименко, Зобнин (к) (Маркитесов, 90+3), Кутепов, Маслов (Ещенко, 90+3), Гапонов, Айртон, Умяров (Мозес, 56), Крал, Ларссон, Понсе, Кокорин (Оганесян, 80).

Запасные: Ребров, Голосов.

Голы: 1:0 Мирзов (49). 1:1 Кокорин (58, с пенальти). 1:2 Понсе (63, Ларссон, угловой). 1:3 Ларссон (77). 2:3 Идову (85).

Предупреждения: Трошечкин (7). Маслов (29). Понсе (31). Мирзов (40). Логашов (56). Кокорин (70). Глушаков (88). Данилкин (90+1).

НЕ ИГРАЛИ С «ХИМКАМИ» 11 ЛЕТ

«Химки» вернулись в Премьер-Лигу после большого перерыва. Последний раз мы встречались с этим подмосковным клубом в октябре 2009 года на этом же стадионе. Тогда «Спартак» победил со счетом 3:0.

Сегодня красно-белые забили столько же, но победа далась с трудом. Тем не менее три очка добыты — и «Спартак» продолжает лидировать вместе с «Зенитом».

МНОГО ПОТЕРЬ ПЕРЕД ИГРОЙ

Доменико Тедеско не мог рассчитывать сразу на нескольких важных игроков.

У Жиго было диагностировано мышечное повреждение. Ожидается, что француз вернется в строй к следующему туру. Джикия сдал уже два отрицательных теста на коронавирус, но по рекомендации Роспотребнадзора будет находиться на самоизоляции до 20 октября. У Урунова воспаление приводящей мышцы. Восстановление узбекского футболиста займет около десяти дней. Бакаев изолирован от команды из-за ротавирусной инфекции. А Соболев был дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек.

СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ

С капитанской повязкой у хозяев вышел экс-капитан «Спартака» Глушаков. Еще один игрок хозяев играл за нас совсем недавно: Мирзов выступает за красно-черных на правах аренды, и ее условия не мешали ему сыграть против клуба, которому принадлежит.

ТЯЖЕЛЕЙШИЙ ПЕРВЫЙ ТАЙМ

До перерыва красно-белые бледно выглядели в атаке. Самый острый эпизод у ворот «Химок» возник, когда Понсе укрывал мяч корпусом и упал после контакта с соперником, дернувшим его за футболку, но судья пенальти не назначил.

При этом хозяева в середине тайма выдали целую серию опаснейших атак: забивать могли Мирзов, Глушаков, Кухарчук. Но в каждом случае высокое мастерство проявил Максименко. В итоге именно Саша был признан лучшим игроком встречи!