ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Динияр Билялетдинов: «Принципиальный настрой Кокорина на «Динамо»? Ему надо настраиваться на любой матч как на принципиальный»

Экс-полузащитник «Спартака» и «Локомотива» Динияр Билялетдинов в интервью Rusfootball.info поделился ожиданиями от центрального матча 15 тура чемпионата России «Спартак» - «Динамо».

- Не вижу фаворита в предстоящем дерби, - отметил Билялетдинов. - Мне кажется, соперники в примерно равном состоянии подходят к встрече. Жду красивой игры и забитых мячей. Не думаю, что команды будут закрываться и играть от обороны. Надеюсь, что зрелище все-таки атакующее будет, а не оборонительное.

- Если у «Спартака» из-за травм не смогут сыграть Джикия и Соболев, насколько серьезной потерей это станет для красно-белых?

- Думаю, что это, конечно же, потери. Джикия - вообще основной защитник команды. Что касается Соболева — значит, будет на острие Кокорин или Понсе. В принципе замену нападающим можно найти, а вот с защитниками дело обстоит сложнее...

- Надо полагать, у Кокорина в матче против воспитавшего его «Динамо» будет сверхмотивация?..

- Ну, наверное, уже не надо подходить так принципиально к этому моменту. Не думаю, что здесь уже будет сверхпринципиальность. Просто дерби - такой матч, который вызывает у игроков больше эмоций, чем обычно. А то, что надо как-то принципиально настраиваться, я не думаю. Сашке сейчас надо настраиваться на любой матч как на принципиальный. Потому что ему надо выходить на его прошлый уровень.

- Под руководством Сандро Шварца «Динамо» пока только выигрывало. Новый тренер динамовцев — волшебник?

- Посмотрим, какие результаты команда будет показывать в дальнейшем. Нужно, чтобы побольше матчей прошло, и тогда уже можно будет анализировать ее выступления.

- Какого результата ожидаете в этом матче?

- Думаю, что 2:1. Но не скажу, в чью пользу.

Источник