ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Спартак-Динамо

Вчера прошёл матч 15 тура РПЛ между Спартаком и Динамо. Этот матч был и так очень интересен для просмотра, но также было интересно понаблюдать за первым противостоянием немецких тренеров.

В первом тайме Спартак отдал мяч Динамо и тем самым очень мало выходил в атаку, и имел минимум моментов у ворот Динамо. Также в первом тайме Спартак и Динамо зеркально атаковали. Сначала у Спартака попадание в штангу, потом у Динамо в перекладину. Если говорить о том, кто был лучшим игроком в первом тайме, то это Роман Зобнин, который был связующим звеном между защитой и атакой. Он хорошо двигал мяч и отдавал правильные передачи. По первому тайму Динамо смотрелось лучше. Они забрали мяч себе и не давали Спартаку проводить свои атаки, когда они вынуждают соперника прессинговать, и тем самым освобождая себе зоны для продвижения мяча вперёд.

На второй тайм Спартак вышел с большей уверенностью. Доменико Тедеско уже в который раз меняет игру команды во втором тайме, и это было видно по тому, как игроки с большей уверенностью и уже чаще доставляли мяч в штрафную. Спартак очень активно двигал мяч, допуская минимум ошибок в обороне, но всё же одна ошибка привела к голу. В этот раз Крал не помешал игроку Динамо пробить по воротам, и такой гол у игрока Динамо вряд ли вообще залетит когда нибудь в его карьере. После этого Спартак включился на полную: просто фантастический проход Зобнина и забитый гол.

Если подводить итоги по игре, то Спартак очень слабо начал первый тайм. Во втором они больше владели мячом и имели моменты, но как будто игроки теряются, когда нужно отдавать последнюю передачу, либо не знают, что делать после того, как мяч находится уже у штрафной Шунина.

Отличный матч провели вратари. И Максименко и Шунин много раз спасали свои команды от гола. Максименко снова показывает свой высокий уровень вратаря, хотя Тимур Гурцкая на прямом эфире на канале "Футбольный биги" говорил о том, что Максименко проваливает все важные встречи. Человека отодвинули от кормушки и он начал обижаться на Спартак и говорить всякую ерунду.

Очередной слабый матч провёл Кокорин. Его вряд ли вообще кто то видел в мате. Он иногда был виден, когда отдавал пас на Мозеса, а так, просто бегал по полю и после матча получил свои "5 золотых". Так же выпущенный на замену Бакаев тоже не очень был заметен. Очень хорошо сказал комментатор этого матча Константин Генич, когда удивлённо спросил: "Бакаев, что на поле?".

Так же не могу не сказать о капитане Спартака Джикии. В этом чемпионате у него происходит деградация. Он отдаёт пасы не впопад, иногда не добегает в защите. Хорошо, что есть Жиго, который подчищал за Джикией и за Айртоном.