ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Андрей Червиченко — об отставке Газизова: «Дыма без огня не бывает»

Экс-владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко в беседе с «СЭ» прокомментировал возможный уход Шамиля Газизова с поста генерального директора красно-белых.

— Мы видим, как эти слухи закрывают все информационное поле, уже столько новостей было. Я считаю, что дыма без огня не бывает. Видимо, в «Спартаке» есть какой-то конфликт, и вот-вот он выплеснется наружу. Но о причинах этого конфликта мне ничего неизвестно. Мы можем только гадать, что там происходит. Я не вижу таких явных причин, после которого можно увольнять человека после 4-5 месяцев работы. Внутри явно что-то кипит, но пока не могу сказать что.

— Федун опроверг эту информацию, насколько можно ему верить?

— На мой взгляд, определенные недопонимания существуют. А кто в них участвует — нужно уточнять у Федуна. Возможно, из-за прихода Попова в клуб роль Газизова в клубе обесценивается. Получается, полномочия Газизова, условно — следить за спортивными объектами, за тем, как команда себя чувствует и так далее. А остальные задачи, более важные, переходят к Попову. Он будет определять кого покупать, как тратить деньги. Предполагаю, Газизов этим не очень доволен, так как когда он переходил в «Спартак», ему обещали всю полноту власти в клубе, а теперь получается, что его власть понемногу начинают обрезать.

Источник