ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
После заявления Тедеско иностранные лидеры «Спартака» начнут подыскивать новые клубы?

Редактор русской версии сайта Transfermarkt Артем Заводник в интервью каналу Rogozavr высказался по ситуации с истекающим контрактом главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско.

- «Спартак» всегда остается командой, которую больше всего обсуждают в России при любых результатах, неважно, наверху они в турнирной таблице, или внизу. Уже известно, что главный тренер Доменико Тедеско не будет продлевать контракт с московским клубом. Он дорабатывает полгода и уезжает. Как вы думаете, после его заявления не станут ли активно искать варианты с переходами в Европу иностранные лидеры «Спартака» - Жиго, Ларссон, Крал, Понсе?

- Я не знаю, насколько это повлияет именно на команду, но сам тренер будет пытаться себя за эти полгода показать, «продать», так сказать. Известно, что к Тедеско есть интерес в Италии и Германии. Чем выше прыгнет его нынешняя команда, «Спартак», тем лучше будет для самого тренера с будущим трудоустройством. Что касается игроков… Джордан Ларссон - известная фигура, он игрок сборной Швеции, за ним следят в Европе. Если он будет так же прогрессировать, возможно, по нему возникнут какие-то дельные предложения. Многое будет зависеть от самого клуба, готов он будет отпускать Ларссона, или нет. Спрос на Жиго, насколько известно, есть у него на родине, во Франции - со стороны «Лиона». Тут тоже все зависит захочет ли сам футболист уходить, захотят ли его отпускать. Понятно, что клубу невыгодно продавать своего лидера по цене, которая ниже определенного уровня.

Есть в Европе интерес к Кралу. Но мы видим, что он пока не показывает какой-то стабильный уровень. Есть матчи, где он прямо звезда полузащиты, а следующую игру он может и провалить. Понсе - более ограничен, он более зависимый игрок, чем Ларссон. Его надо правильно встраивать в систему. У Понсе было много авансов, когда он переходил из Аргентины в Италию. Но он не смог себя зарекомендовать в более сильном чемпионате. Поэтому тут, думаю, скауты в отношении Понсе в дальнейшем будут более осторожны. Плюс, он еще молодой, ему есть, куда развиваться. Но я не думаю, что «Спартак» прям с уходом Тедеско вдруг решит продать всех своих лидеров и строить принципиально новую по составу команду.