ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Володька с «Матч ТВ»

Новый год в блоге хотелось начать с позитивного текста, но Владимир Быстров лишил меня моих же благих намерений. В отличие от многих телеграмм-каналов, которым надо что-то писать о "Спартаке", дабы не просто жить, но и зарабатывать - не хотелось в начале января писать что либо о команде. Хочется дать игрокам и тренерскому штабу отдохнуть по-человечески после богатого на форс-мажоры 2020 года. "Спартак" - команда, вызывающая огромный интерес у подавляющего процента населения страны. Просто, интерес полярно разный: у одних со знаком "минус", у других - положительный.

Этим пользуются все. Уходят Онопко, Овчинников и Варламов из ЦСКА - так...поговорили, по обсуждали в СМИ пару дней и тишина...Игнатьев с бутылкой пива поплясал на пляже - пффф...игрок казанского "Рубина", не интересно... "Зенит" с помощью рукоблудника пытается хоть как-то о себе напомнить - мимо, не обсуждают. И только московский "Спартак" продолжает спасать владельцев телеграмм-каналов и аналитегов с "Матч ТВ". Володька Быстров - человек, погубивший свою спортивную карьеру глупым обратным переходом в "Зенит", где так и не стал своим, презираемый в обоих столицах России - продолжает "тявкать" на главного тренера "красно-белых", обвиняя его в том, чего нет и быть не может: в том, что Доменико Тедеско с конца года команда "Спартак" не интересна. Не в состоянии умишко Володьки и характеристики его личностного портрета понять, что главный тренер "Спартака" - Профессионал. Человек подписал контракт и ясно понимает, что не смотря на то, что продления не будет - он выполнит свои обязанности до конца. Даже, возможно, с еще более высокой мотивацией. Вспомним Роберта Левандовского и его уход из "Боруссии" Д в "Баварию": поляк объявил о том, что начавшийся сезон в составе "шмелей" - последний и отыграл так, что в последнем матче трибуны "Вестфаллена" плакали и аплодировали форварду, благодаря его честную работу. Володька же, судит по себе и, поэтому, ему заверения людей, которые говорят, что Тедеско отработает свой контракт честно и на совесть - кажутся дикостью, враньем.

Пора уже понять, что бывший футболист - это не значит специалист в футболе априори. Как говорил Жванецкий: "Мудрость не всегда приходит с возрастом, бывает, что возраст приходит один".