ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Александр Мостовой: «Тедеско в любом случае останется в плюсе. Это хитрый человек»

Ветеран «Спартака» Александр Мостовой уверен, что главный тренер красно-белых Доменико Тедеско будет в выигрыше и в случае ухода из клуба, и если останется на своем посту. Напомним, после окончания осенней части сезона специалист объявил, что не будет продлевать контракт и покинет красно-белых летом.

«Был случай во Франции, в «Кане». Туров за 5-6 до конца чемпионата тренер сказал мне: «Я подписываю контракт с другим клубом. Хотел бы видеть тебя там, куда ухожу». Он подписывал контракт со «Страсбуром». Я ему сказал, что еще три года принадлежу «Бенфике». Если клубы договорятся, то готов. Никакой разницы в работе тренера я после этого не увидел. Мы также спокойно тренировались. То, что Тедеско объявил об уходе — это неправильно. Может он подумал, что ему сейчас выплатят все деньги и отпустят.

А теперь, например, «Спартак» выигрывает четыре подряд игры и будет на первом-втором месте. Куда тогда слова Тедеско? Люди будут уговаривать, чтобы он остался. И он опять в плюсе. Скажет: «Видите, как я!» Человек достаточно хитрый.

Если произойдет обратная ситуация и «Спартак» не попадет в еврокубки? Тогда Тедеско скажет: «Ребята, я все равно ухожу. Какая разница? Я же вам предлагал найти нового тренера. Вы не захотели». У него есть отговорки на все случаи жизни», — цитирует Мостового «Спорт день за днем».

«Спартак» набрал 35 очков в 19 турах РПЛ и занимает третье место в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Зенита» на шесть очков.

Источник