ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Евгений Ловчев: «Если договорятся с «Аяксом», Квинси точно не помешает»

Экс-игрок «Спартака» Евгений Ловчев поделился мнением о возвращении Квинси Промеса в стан «красно-белых». 

- Сейчас идут разговоры про возвращение Квинси Промеса. Но, например, Андрей Червиченко считает, что он не стал сильнее, поэтому вряд ли усилит «Спартак».

– Но игрок-то он хороший, тут вопросов нет. В «Спартаке» чувствовал себя комфортно. Думаю, Промеса немного сломал переход в «Севилью».

В Москве он играл здорово, видимо, полагал, что приходит в «Севилью» в статусе звезды, все там будет нормально. А у него не очень в Испании пошло.

- Есть еще аргумент: в «Спартаке» сейчас перебор хороших нападающих. Не забываем и про Кокорина. Куда ставить Промеса?

– Но он же не чистый форвард. Его позиция та, куда примеривали Ризуана Мирзова. На ней он будет полезен.

Правда, у Промеса контракт с «Аяксом» до 2024 года. Выкупать его вряд ли будут, это большие деньги. Может быть, удастся договориться об аренде?

- Промес вроде бы добрый парень, а вот порезал кого-то в баре. Ножи от него теперь нужно прятать…

– Ну, слушайте, он же в России сколько пробыл, научился не только футболу, – смеется Евгений Серафимович. – Нет, он хороший парень. Помню, меня пригласили сделать символический удар по мячу перед матчем «Спартака» на «Открытие арене». По-моему, с «Уралом» играли.

Сейчас же стало традицией: перед стартовым свистком команда собирается в кружок, и они что-то там шаманят. Спартаковцы уже отшаманили, Промес подошел ко мне, я стою в центре поля. А игроки «Урала» продолжают шаманить в кружке.

Говорю ему: «Я тебе сейчас откачу, а ты бей по пустым воротам». Он так засмеялся: «Нет, так нельзя делать». По-русски он уже неплохо понимал.

Если договорятся с «Аяксом», Квинси точно не помешает.

Источник