ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Александр Самедов: «Самое простое сейчас — облить молодёжную сборную России сами знаете чем»

Бывший полузащитник сборной России и «Спартака» Александр Самедов отреагировал на вылет молодёжной сборной России с Евро-2021 после поражения от Дании (0:3).

«После игры с Францией не было какого-то упаднического настроения. Ребята смотрелись очень даже неплохо. Но сегодня датчане были на голову сильнее. То, что я увидел, когда счет стал 2:0, сразу стало все понятно. Вроде у нас талантливая молодежь, но что-то именно у них не заладилось».

«Мы увидели абсолютно разные уровни команд. То ли датчане в порядке, то ли у наших что-то произошло. Потому что с французами была качественная игра и наши ребята смотрелись достойно. Забей Захарян – все могло быть по-другому. Может быть, сегодня сказалась усталость, хотя все были в равных условиях. Может быть, мы недооценили соперника, хотя эту игру можно назвать и финалом. Возможно и тренерский штаб где-то просчитался».

«Вспомните какая критика обрушилась на Маслова после игры с Францией. Пацан допустил первую ошибку – это пенальти, да. Второй момент – чисто случайность. Но это все опыт для ребят. Да, не получилось, но они хотели пройти как можно дальше».

«Однако, видимо, по уровню футбола мы уступаем. Конечно, все сейчас начнут говорить, что у нас такая большая страна, а результаты вон какие. Но это же не первый такой провал. У нас поколение действительно хорошее».

«Давайте поддержим ребят, потому что многие из них скоро будут играть в национальной сборной. Они – это будущее нашего футбола. Самое простое сейчас — это облить их сами знаете чем, но можно же просто их поддержать», — заявил Самедов.

Источник