ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
«Дзюба нормальный парень», неудобный человек, Кокорин, «Спартак» и ЦСКА без Гинера - интервью с Алексеем Сафоновым

Алексей Сафонов приятный собеседник, с которым можно обсудить совершенно разные футбольные и околофутбольные вопросы. Мне повезло взять интервью у одного из лучшего футбольного агента в России. К сожалению, оно получилось маленьким, потому что у меня было ограниченное время, но я надеюсь, что вам понравится интервью.

«Дзюба нормальный парень, но бывают проблемы с его отцом»

-Добрый вечер, Алексей Николаевич. Хотел бы затронуть старую историю с Дзюбой. Василий Уткин сказал, что Артём кинул вас и не заплатил более 200 тысяч евро, которые должны были достаться вам по контракту. Имеете вы какие-нибудь вопросы к Артёму?

-Если бы я имел претензии, то я бы отсудил деньги. Была сложная ситуация не с самим игроков, а с его отцом, который был не доволен одной деталью. Оставалось полгода по контракту, и я не стал спорить с ними и мучить себя.

-Я хотел подвести всё к вопросу, с кем было трудно вести переговоры, с Артёмом или с его отцом?

— В 2011 году вели переговоры с Дзюбой и со «Спартаком» о четырёх летнем контракте с зарплатой в 1 миллион евро в год. «Спартак» предлагал другую систему. В первый год Артём получал бы 850 тысяч евро, во второй – 950 тысяч, в третьей —  1 миллион 50 тысяч и в четвёртый — 1 миллион 150 тысяч. Конечно, в контракте были бонусы, которые в сумме давали каждый год чуть больше миллион евро.

Артём нормальный парень, но вот бывают некоторые проблемы с его отцом, который часто диктует свою позицию сыну. Но это не моё дело, это их семейные проблемы.

 https://t.me/kvadratnymych - мой телеграм-канал. Подпишись и не пожалеешь!