ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
«Ростов» снова делает видео перед матчем с отсылкой к британцам. Теперь – к «Острым козырькам»

Валера, верим!

«Ростов» оседлал тему поп-культуры – и снова перед матчем со «Спартаком» делает ролик в британской стилистике. Но если раньше главной линией были «Джентльмены» Гая Ричи, то сейчас – сериал «Острые козырьки».

И здесь костюмы тоже играют важную роль – как и в истории с «Джентльменами» и эксклюзивными спортивными костюмами. Только тут они классические.

«Ростов» готов ко встрече с гостями из столицы», – подписано видео. Это еще одна отсылка. Ведь Бирмингем, хоть город и крупный, тоже провинция – и к гостям из Лондона там относятся так себе. Трек тоже оригинальный – Do I Wanna Know? от Arctic Monkeys используется в сериале. В саундтреке «Острых козырьков» есть и другие треки этого самобытного коллектива.

Можно заметить классные детали: вроде надписи FCR Band на кепках. 

***

Сериал «Острые козырьки» впервые вышел в 2013-м, он рассказывает историю британской мафии начала XX века, ее влиянии на политику, бизнес, профсоюзы и много другое. Сюжет крутится вокруг семейства Шелби, начинавшего с букмекерского бизнеса и постепенно взявшего под контроль множество заведений в Бирмингеме. Уже есть пять сезонов, готовится к выходу шестой, и он будет последним.

«Костюмы — одна из важнейших слагаемых успеха «Острых козырьков», – говорила Анна Баштовая, художник по костюмам, историк кинокостюма, автор телеграм-канала «Кинокостюм для чайников». – В интернете доступны тысячи статей «Как одеться в стиле «Острых козырьков».

Во «ВКонтакте» поклонники сериала публикуют в фанатских группах фотосессии в стиле братьев Шелби, делятся драгоценными покупками твидовых пиджаков и английских кепок. Свадьбы и дни рождения проходят с дресс-кодом «В стиле «Козырьков», а мужчины по всему миру просят подстричь их «под Томми». Хотя сам Киллиан Мерфи, исполнитель главной роли Томми Шелби, честно признается, что терпеть не может свою прическу и искренне не понимает, как в здравом уме можно хотеть такую. Но не отрицает, что костюмы в целом и его образ в частности оказали огромное влияние на успех сериала.

С отсылкой к «Козырькам» даже делал костюмы бренд одежды Дэвида Бекхэма.

Виолетта Грачева – девушка полузащитника «Ростова» Матиаса Норманна. Фитнес-модель с богатым внутренним миром!