ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Собираем молодежку на Евро 2023. Будущий состав сборной U-21

Евро для молодежной Сборной России закончен. Самое время подумать о будущем.

Уже в сентябре новый созыв молодежной сборной России начнет свой путь на Евро-2023, который примет Грузия и Румыния. Групповой этап квалификации пройдет с 25 марта 2021 года до 14 июня 2022 года. Девять победителей групп и сильнейший обладатель второго места по результатам матчей с первой, третьей, четвертой и пятой командами своей группы выйдут в финальную стадию напрямую. Остальные обладатели вторых мест в сентябре 2022 года разыграют еще четыре путевки в стыковых матчах. Наша сборная попала в группу C вместе с Испанией, Словакией, Северной Ирландией, Литвой и Мальтой.

Сегодня попытаемся угадать каким же будет новый состав молодежки.

Для начала стоит сказать о том, что из тех кто играл на Евро в Венгрии, в следующий созыв попадут по возрасту четверо (Маслов, Умяров, Захарян, Тюкавин).  Если ничего не изменится и ребята продолжат получать постоянную практику в своих клубах, то их опыт игры на Евро сборной очень понадобиться как в отборе, так и в основной части. А теперь по позициям.

Вратарь.

Стоит сказать сразу, что одним из главных критериев выступает получение игровой практики в клубе. У молодых вратарей в России с этим есть проблема, вратари в таком возрасте не получают постоянную практику в клубах РПЛ, однако в ФНЛ и молодежных командах есть пару вариантов.

Станислав Агкацев. (Краснодар)