ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
«Спартак» наконец-то победил в Ростове – впервые с 2013-го. На автогол Маслова и привоз Айртона ответили дублем Соболева

Видеогалерея важнейшей победы.

В этом сезоне «Спартак» еще ни разу не одерживал четыре победы подряд – но уверенный старт весной дал команде Тедеско такую возможность. Между красно-белыми и красивой серией стоял Валерий Карпин. Выезд к «Ростову» для спартаковцев всегда непрост.

Хотя тут «Спартак» быстро открыл счет: Мозес накрутил Пояркова (вскоре после того, как Николай сам нафинтил Виктора) и с помощью рикошета отправил мяч в ближний угол ворот Песьякова.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

«Ростов» сразу ответил двумя голами. Сначала защитник «Спартака» Павел Маслов отправил мяч в собственные ворота.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

Весна у Маслова не задалась: началось все с автогола в матче с «Динамо» – там Павел просто срезал мяч в ворота на ровном месте. В молодежной сборной на спартаковце французы заработали два пенальти – в него воткнулся нападающий, а потом мяч попал в руку.

И теперь вот такой конфуз в матче с «Ростовом» – хотя тут и Жиго с Джикией проиграли борьбу оппонентам, а Маслов пытался опередить Алмьквиста. Велики шансы, что без касания спартаковца забил бы сам ростовчанин.

Впрочем, через пару минут Маслова затмил Айртон – бразилец неудачно обработал подачу Пояркова в штрафную, в результате получился момент, который завершился ударом Махатадзе в ближний угол – 2:1 в пользу хозяев.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

А потом пришло время Саши Соболева: перед перерывом форвард «Спартака» удачно поймал отскок в штрафной и сравнял счет.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

А после перерыва забил уже после углового – тоже головой.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

Соболев – лучший бомбардир РПЛ после зимней паузы. У нападающего «Спартака» – дубль «Краснодару», гол+пас в ворота «Динамо» и теперь дубль «Ростову». К этому можно добавить и гол в ворота сборной Мальты за сборную России. Это аж восемь голов за месяц – вау!

После гола Соболева «Спартак» начал чаще убегать в контратаки и использовать свободные зоны в обороне, но забить больше не смогли – особенно не везло Квинси Промесу, который в перерыве показался в футболке с ответом на сюжет «Матч ТВ».

«Спартак» удержал счет 3:2 и впервые с 2013-го победил в Ростове – тогда красно-белых тренировал как раз Валерий Карпин.

А вот у самого «Ростова» пока не клеится – одна победа в семи последних матчах. Команда откатилась уже на восьмое место в таблице и по итогам тура может пропустить вперед «Химки».

«Спартак», хоть и проигрывал по ходу, одержал четвертую победу подряд. Последний раз такая серия была у красно-белых в августе 2019-го. Борьба за чемпионство на самом деле в разгаре: до «Зенита» одно очко (лидер сыграет в понедельник с «Химками»). Для гонки за петербуржцами очень важен следующий тур – там «Локомотив», который весной тоже очень хорош.