ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Максим Деменко: «Для Соболева главная мотивация – стать лучшим бомбардиром чемпионата»

Бывший игрок «Спартака» Максим Деменко поделился впечатлениями от победы над «Ростовом» (3:2) в матче 24-го тура чемпионата РПЛ.

- «Спартак» закономерно победил или ростовчанам не повезло?

– По статистике, с 2013 года «Спартак» не мог обыграть «Ростов» в гостях, а сейчас московский клуб борется за чемпионство. Видно, что команда сильно настроена и хорошо выглядит физически. По первому тайму обе команды смотрелись хорошо.

 - Почему, поведя в счете, «Спартак» пропустил дважды?

– Были ошибки в обороне и у опытных ребят, и у молодых. Обидно, конечно, в этой ситуации Маслову. Он уже не первый раз забивает в свои ворота. Но его нужно поддержать. Был очень хороший открытый футбол, интересный для зрителей, с хорошими скоростями, движением. «Спартак» здорово продемонстрировал себя.  

- Что происходит с Масловым? У него черная полоса?

– Ну да. Это стечение обстоятельств, что мяч к нему попадает. Самое главное, чтобы его команда поддержала в этой ситуации. Это очень важно для молодых ребят. Видно, как он старается и заслуженно занимает свое место в составе.

- «Ростов» сдержал Промеса, а Соболева – нет. Хозяева делали акцент именно на сдерживании Куинси?

– Промес много делает для команды своей игрой. Он открывает фланги и за счет этого идут голы. Где-то прострел произошел, где-то со стандарта «Спартак» забил. Промес сильно влияет на игру.  

- Соболев – лучший снайпер в весенней части чемпионата. Что изменилось в его игре по сравнению с осенью? Почему он так прибавил?

– Соболев, играя в «Спартаке», понимал, что ему надо закрепляться. Плюс сборная. Он приехал оттуда с большой мотивацией. Важный фактор и то, что он хочет стать лучшим бомбардиром чемпионата. У него сейчас 12 мячей, и он на один гол отстает от лидеров гонки. Я просто вспомнил момент с пенальти, когда Промес хотел бить, а Соболев сам подошел к точке. Самое главное, что он старается, бьется и доказывает, что хочет играть в сборной.

- Повлиял ли на это игру Соболева приход Промес?

– Мы видим по некоторым моментам в команде, что они вместе веселятся и шутят. Значит, действительно существует какое-то отношение между людьми, что они помогают друг другу на поле. Это тоже важный фактор. 

- «Ростов» можно списывать из борьбы за еврокубки?

– Он еще поборется, но для Валерия Карпина пять поражений – это много. Понятно, что играли с «Зенитом», «Локомотивом», с цска. «Ростов» хорошо выглядит, но чего-то ему не хватает. Команда играет в определенный футбол, но мы видели, что у «Ростова» были изменения, потом пошли травмы. Карпин старается все наладить, не отказывается от своей игры, навязывает свою модель, играет в открытый футбол.  

Источник