ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Разноцветные полоски 2021: «Ростов» остается в РПЛ, «Тамбов» еще не всё, «Ахмат» потерял шансы на чемпионство

До конца чемпионата России осталось всего 6 туров, а значит количество потенциально набранных и возможно потерянных клубами очков принимает ограниченные рамки. Блог "Росфут" по старой традиции берет в руки фломастер и начинает вычерчивать в таблице премьер-лиги линии, за которые кому-то уже не переступить.

Сегодня первый выпуск энтого сезона.

Начнем как обычно с таблицы под условным названием Down. Её две линии означают следующее:

Синяя - граница зоны попадания в стыковые матчи;

Черная - граница прямого вылета в ФНЛ

[

Удивительная история, которая случилась в прошедший уик-энд в Краснодаре, нарисовала черную черту между "быками" и Автономной некоммерческой организацией «Республиканский футбольный клуб «Ахмат». Мощнейшее унижение 0:5 привело на юг страны Виктора Гончаренко, и зафиксировало разрыв между соперниками в смешные два очка. Но они кое-что означают.

"Краснодар" уже точно не вылетит напрямую, поскольку "Уфа" совсем плохая, но теоретически еще может догнать грозненцев. Типа Талалаев опять продолжает вести борьбу за выживание. Ну и "Урал". По факту ни те и ни те, конечно, но мы тут формалисты, и просто так линии рисовать не намерены.

Ростовские джентльмены хоть и красиво проиграли "Спартаку", но благодаря победе "Локомотива" в Волгограде стали недосягаемы для "Ротора". В шаге от них и "Химки", которые после эвакуации Дмитрия Ивановича Гунько стали молодцами из молодцов.

Цитата от легенды: "С таким слабым составом никто бы не добился большего, я лучше буду армян тренировать".

Веселый тамбовский цирк неожиданно дал концерт в матче против ЦСКА. Особенный перфоманс случился в исполнении Виталия Сычева - 9 (девять) сейвов, в том числе с точки. Саранск увидит еще два матча премьер-лиги, с "Зенитом" и "Локо". У подопечных Первушина 13 очков и еще ажно 18 потенциальных. Смотрим.

Теперь другая таблица, под названием Up. Смысл её линий:

Зеленая - зона еврокубков;

Желтая - зона Лиги Чемпионов, а значит хороших денег;

Красная - они еще в чемпионской гонке.

"Зенит" опять бодр и весел, набирает по два с лишним очка за матч, а значит идет в чемпионском графике, пошагово отцепляя от себя всех. В прошлом туре за красной линией остался "Урал", в этом - "Ахмат". "Краснодар" пока держится, даже имея уже 10 поражений, и их игра с лидером точно станет гвоздем. В общем, пока основной водораздел идет по десятой строчке таблицы.

Желтая линия тоже ползет вверх, исключая от гимна Лиги Чемпионов провинциальные команды. Виной тому - "Спартак", одерживающий победу за победой (четыре кряду, с 16-ю забитыми мячами (!), Соболев жжет)

За зеленой линией остались все четыре аутсайдера. Клуб из Екатеринбурга на данный момент еще имеет право рассуждать о неведомой доселе Лиге Конференций, хотя его путь в еврокубки как обычно лежит ровно через Кубок России. А там еще есть "Уфа", "Ахмат", "Арсенал" и даже "Крылья Советов". Но мы будем надеятся, что в Лигу Европы попадет кто-то из столичной тройки. Начало сегодня.

Пятое место в чемпионате вполне может стать проходным в ЛК. Слава богу, у нас пять путевок в Европу, надо подтягивать свой коэффициент до 18 см 10-12,000 очков за сезон.

---------------------

На что смотреть в следующем туре:

"Ростов" - Рубин": реальная борьба за то самое пятое место. Слуцкий спик инглиш, Карпин абла испаньол.

"Сочи" - "Зенит": сможет ли фарм дать бой метрополии?

"Локомотив" - "Спартак": оооо, это точно маст си. Там все - и предпоследний шанс уцепиться за СБГ, и борьба за Лигу Чемпионов, и спор двух тренеров-иностранцев, которым очень хочется всем всё доказать. Огонь будет.

Фото - Официальный сайт ФК «Ростов», grozniy.bezformata.com, eurosport.ru

п.с. данная рубрика блога опирается исключительно на работающий от сети калькулятор "Электроника", гипотетические расчеты в клетчатой тетради, и с интрегалами не знакома))