ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Алексей Маклаков: «Промес разбудил всех, это трансфер года»

Заслуженный артист России и болельщик московского «Спартака» Алексей Маклаков оценил влияние полузащитника Квинси Промеса на команду.

– Пришел Промес, все оживает. Оживление Мозеса тоже связано с появлением лидера и человека, который смог команду здорово встряхнуть и создать конкуренцию. Мне кажется, Мозес замечательный игрок, но почему-то они все любят впадать в спячку. А Промес разбудил всех, это трансфер года, – сказал артист в интервью для «СЭ».

Промес перешел с «Спартак» зимой 2021 года из амстердамского «Аякса» за компенсацию в размере 8,5 млн евро. Соглашение 29-летнего нападающего рассчитано до лета 2024 года. Ранее Квинси уже выступал за красно-белых и даже становился чемпионом России в сезоне-2016/17.

В текущей кампании РПЛ Промес провел пять матчей, забил два гола и отдал две результативные передачи. За шесть туров до конца чемпионата «Спартак» занимает второе место, отставая от лидирующего «Зенита» на четыре очка.

Следующей игрой подопечных Доменико Тедеско станет московское дерби с «Локомотивом», которое состоится 11 апреля. Стартовый свисток на «РЖД-Арене» прозвучит в 19:00 по мск.

Источник