ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Дмитрий Сенников: «Кубок России на «Локомотив» не повлияет, на «Спартак» сил всем хватит»

Бывший защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников поделился ожиданиями от матча 25-го тура РПЛ между железнодорожниками и «Спартаком». Встреча состоится 11 апреля.

«Тяжело давать прогнозы, потому что обе команды находятся в очень хорошей форме. Здесь все непредсказуемо, но я жду результативной игры, тем более, что в противостоянии «Локомотива» со «Спартаком» это часто случается. Обе команды борются за чемпионство. Победа в дерби для обоих очень важна. «Локомотив» очень организован. Команда хорошо поработала на сборах, физически готова очень здорово. Сейчас состав у «Локо» очень сбалансированный. Мухин, Магкеев, Куликов, Баринов — это все футболисты оборонительно плана. Они выполняют большую работу, но на ведущих ролях остаются опытные футболисты. Тот же Крыховяк, Миранчук, Смолов, Чорлука. Сочетание молодости и опыта оптимальное.

У «Спартака» сильная атакующая линия. Если им удастся индивидуально переиграть футболистов «Локомотива», могут забить. Соболев хорош в штрафной, Ларссон может убежать, Промес набрал хорошую форму. Если «Спартак» увидит слабые стороны «железнодорожников», нужно туда атаковать. Например, Соболев выигрывает головой все, значит нужно больше подач с флангов. Но «Локомотив» уже не та команда, которая побежит сломя голову вперед. Был матч против «Динамо», когда проиграли 1:5. Думаю, после этого сделали выводы и больше столько ошибок в обороне не допускают.

Яркого противостояния тренеров нет. Больше внимание к Тедеско, конечно, он импульсивный. А Николич спокойно делает свою работу, не кричит, что уйдет. Это не противостояние Шварца и Тедеско. Предстоящее дерби — борьба клубов. Важно выяснить, кто сильнее по уровню футбола. Лучше, как «Спартак», брать иностранных футболистов или, как это делает «Локомотив», делать ставку на своих? «Спартак» сильно играет в нападении, «Локомотив» — в обороне. Матч должен выявить, что сильнее: атака красно-белых или защита «железнодорожников». Кубок тоже не повлияет, на «Спартак» сил всем хватит. В таких матчах не бывает усталостей. Тем более «Локомотив» играет при поддержке своих трибун», — цитирует Сенникова «Комсомольская Правда».

Источник