ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Поражение в дерби с «Локо»

«Локомотив» — «Спартак» — (2:0)

Москва. Стадион «РЖД Арена». 11 апреля.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

«Локомотив»: Гильерме, Живоглядов, Чорлука, Пабло, Сильянов, Баринов (Куликов, 63), Жемалетдинов (Миранчук, 88), Мухин (Магкеев, 78), Крыховяк, Камано (Титков, 88), Смолов (Лисакович, 78).

Запасные: Коченков, Савин, Чёрный, Петухов, Мурило, Рыбчинский, Эдер.

«Спартак»: Максименко, Мозес (Понсе, 79), Маслов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Крал (Хендрикс, 73), Зобнин, Промес (Бакаев, 88), Соболев (Умяров, 46), Ларссон.

Запасные: Ребров, Поплевченков, Кутепов, Гапонов, Ещенко, Маркитесов.

Голы: 1:0 Камано (22, Смолов). 2:0 Смолов (45+1, штрафной).

Предупреждения: Соболев (24). Баринов (55). Мухин (58). Гилерме (75). Джикия (76). Камано (78). Жемалетдинов (84). Маслов (84). Живоглядов (85).

Удаление: Айртон (45).

«Спартак» проиграл в Черкизове «Локомотиву» и не сумел продлить победную серию, которая насчитывала четыре матча.

В первом тайме красно-белые владели преимуществом, но на перерыв ушли при счете 0:2. Да еще и в меньшинстве: за «фол последней надежды» был удален Айртон.

С ЖИГО И КРАЛОМ 

«Спартак» не играл на «РЖД Арене» с октября 2019-го. Тогда наша команда одержала здесь яркую победу — 3:0, которая стала первой для Доменико Тедеско во главе красно-белых. 

Повторить тот успех сегодня было очень важно, ведь «Локо» — один из наших главных преследователей в борьбе за второе место. 

Вроде бы все складывалось неплохо: от травм восстановились и Жиго с Кралом, которые вышли в старте, и Понсе, попавший в заявку на игру. 

При этом главный тренер «Локо» Марко Николич не мог рассчитывать на Игнатьева, Лысова и Рыбуса — и вынужден был поставить с первых минут защитника Сильянова, который до этого никогда не играл в матчах РПЛ.

ГОЛ КАМАНО

Начало матча действительно осталось за «Спартаком». Самым заметным был Айртон, который раз за разом прорывался по левому флангу, простреливал, навешивал, бил сам, зарабатывал штрафные и угловые. 

А самый опасный момент на 16-й минуте имел Промес. Жиго классно отобрал мяч у соперника и разогнал атаку, которую Квинси завершил дальним ударом в угол. Гилерме в прыжке свою команду спас. 

Но все расклады стали бессмысленными после первого гола красно-зеленых. Баринов нашел навесом на дальнюю штангу Смолова, тот прострелил, и Камано переправил мяч в сетку.

УДАЛЕНИЕ АЙРТОНА

«Спартак», неожиданно оказавшись в роли догоняющего, продолжал атаковать и создавать моменты. К 45-й минуте красно-белые подали 8 угловых («Локо» — ни одного), больше владели мячом (60 процентов времени), чаще шли в обводку и били, точнее делали передачи. 

Шикарно пробил со штрафного Ларссон — снова блестяще сыграл Гилерме, переведший мяч на угловой.

А перед уходом на перерыв опять забил «Локо». Айртон на самой линии штрафной толкнул в спину Жемалетдинова, который уже готовился пробить. Красная карточка, а следом точный удар Смолова в нижний угол — и 2:0 в пользу «Локо».

ЧУДЕСА ГИЛЕРМЕ

Все попытки исправить ситуацию после перерыва к успеху не привели. Причем не было заметно, что «Спартак» играл в меньшинстве: наша команда, как и прежде, больше владела мячом, заставляла железнодорожников много фолить. 

На 53-й минуте опасно бил Мозес. Мяч задел руку Пабло, однако после консультаций с ВАРом судья Левников пенальти не назначил. 

Увы, в голы преимущество «Спартака» так и не воплотилось. При наших «стандартах» безупречно действовал в верховой борьбе Чорлука. И блестящий матч провел Гилерме. В одном из эпизодов Ларссон классно обработал мяч в штрафной и бил уже наверняка, но бразильский голкипер с российским паспортом проявил чудеса реакции.

ПО-ПРЕЖНЕМУ ВТОРЫЕ

«Спартак» сохранил за собой второе место, но расстояние от «Локо» сократилось до одного очка. В то же время «Зенит» ушел в отрыв: от лидера мы теперь отстаем на семь баллов…

18 апреля красно-белые сыграют дома с «Уфой». Приходите поддержать команду на «Открытие Банк Арену»!

spartak.com