ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Борьба за второе лигочемпионское место в самом разгаре

Накануне 60-летия полёта Юрия Гагарина в космос московский "Спартак" проиграл землякам из "Локомотива". В принципе, ничего страшного не произошло: "красно-белые" проиграли лучшей команде в нашем чемпионате после зимней паузы. Нужно признать очевидный факт: Николич переиграл Тедеско в достойной борьбе двух классных тренеров РПЛ. Выиграй вчера Доменико у своего оппонента - лучшей командой весны был бы "Спартак" и также заслуженно. Но случилось то, что случилось.

Вообще, довольно глупо и наивно было считать, что "Спартак" включился в гонку за чемпионство. Её нет, питерские боссы уже забронировали празднества по случаю получения второй звезды на свою "стрелку". Да и ради Бога! "Газпромовским" не понять, что с количеством "звездочек" на эмблеме не увеличить историческую значимость своего "Зенита", не достичь тех высот, тех традиций, той истории, которая есть у "Спартака", "Динамо" и ЦСКА. У "Зенита" никогда не будет таких болельщиков, как у "Спартака"! Почему-то в топ-чемпионатах Европы все команды знают свои места в иерархии: "Севилья" с "Валенсией", к примеру, не пытаются занять нишу "Барселоны" и "Реала", "Штуттгарт" не тягается в этом плане с "Баварией" и "Дортмундом". Однако, это не мешает им навязывать честную спортивную борьбу и становиться чемпионами! У нас же обязательно нужно подменять факты, как это делает питерский клуб, рассказывая всем, что именно "Зенит" - самый популярный клуб страны. А для победы в чемпионате подключаются все административные ресурсы и даже создаются фарм-клубы, которые в цивилизованных странах просто немыслимы! А у нас же очередная плюшевая игра "Сочи" против "Зенита" и победа "дзюбовцев".

Также, мне не понятна политика sports.ru, который раз за разом выдает Глеба Чернявского, как главного автора "Спартака"! Его тексты, в основном - это просто констатация событий в матче. Наверное, Глеб - мастер кричащих заголовков, которые вызывают у болельщиков команд яростные эмоции, выплёскивающиеся в комментарии под его текстами. Видимо, ставка только на это. Жаль, что сайт всегда упорно ставит тексты Чернявского на главную - тем самым идёт дискредитация самого "Спартака". У нашего клуба должен быть более достойный аналитик.