ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
По ситуации с Сухиной

На самом деле, Станислав Валерьевич Сухина - главный трансфер "Локомотива" с 2017 года! Судите сами: Стас не просто бывший футбольный арбитр, а ныне начальник команды "железнодорожников". Нет! Станислав Валерьевич - экс-заместитель главы департамента судейства и инспектирования всего Российского футбольного союза. Трудился он на этой должности в течение трех лет. Оставил пост всего лишь 5 лет назад: вы представляете, какое давление он в состоянии оказывать на действующих арбитров?! Бывший их начальник, тот, кто их в недавнем прошлом инспектировал - теперь начальник команды, заходит в судейские, как к себе домой и что происходит там, за закрытыми дверями - никто точно не скажет!

Второй момент: Сухина уже совершал аналогичный проступок, был дисквалифицирован и оштрафован. И тут уж "два путя", как в анекдоте: либо Сухина регулярно посещает судейские и до "Спартака" никто на это внимание не обращал; либо именно перед матчем с "красно-белыми" визит в судейскую был так важен для ФК "Локомотив". Не думаю, что Станислав Валерьевич настолько глуп, что способен повторно "наступать на грабли".

Вася Уткин уже предложил свою версию всего этого))).

Теперь о последствиях поступка Сухины для команд: моё мнение - "технарь" для "Локомотива" будет не справедливым решением. Матч стал украшением тура (на фоне очередных тухлых матчей ЦСКА и "Зенита"). "Спартак" показал отличную игру и при некоторой доле везения и(или) справедливых судейских решений, даже в меньшинстве был способен не проиграть. "Локомотив" же грамотно разобрал противника, команда чётко выполняла установку тренера и добыла победу. Добыла в своем стиле: не зрелищно, но эффективно. Наказывать именно футболистов и тренерский штаб "железнодорожников" в этом плане будет не правильно.

Да и "Спартаку", думаю, такие победы не нужны.