ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Евгений Ловчев: «Болельщики понимают, что Сухина либо попросил судей помочь, либо занес деньги»

Бывший защитник «Спартака» прокомментировал решения КДК РФС по итогам матча с «Локомотивом». 

— Противостояние болельщиков дошло до точки кипения. Раньше фанаты разных команд дружили. Сегодняшние противостояния доведут до нехороших вещей, мы уже знаем, что в схватках болельщиков погибали люди. Все эти истории дошли до какой-то черты и их надо останавливать.

Что касается оскорблений в адрес Гильерме, который играет за сборную России — это безобразие. Хотя лично я ничего не видел и не слышал, так как не был на стадионе.

— Что думаете по поводу дисквалификации вратаря «Локомотива» на два матча?

— Должен быть простой регламент, его надо довести в том числе до зрителя. Ведь за болельщиков платит клуб. Клуб должен встретиться с фанатами и объяснить, что нельзя делать и что будет, если зрители будут позволять себе лишнее.

— Еще одна история — появление начальника команды «Локомотива» Станислава Сухины в судейской. Что можете сказать?

— Если Сухина сделал что-то не по регламенту — он должен быть наказан. Как я понимаю, там не только он, но и начальник спартаковской команды заходил. В мое время это была нормальная практика, представители клубов приходили в судейскую и писали в протоколах составы. Но теперь все так испохаблено, поэтому и футбол стал таким дешевеньким по зрелищности. Яркие матчи заменились скандалами.

— Болельщики других команд называют спартаковских фанатов «истеричными». Разделяете эту точку зрения?

— Спартаковские болельщики психуют из-за того, что у них накипает в течение долгого времени. Множество эпизодов в разных матчах, поэтому фанатам и кажется, что «Спартак» убивают.

Бывший арбитр, представитель «Локомотива» заходит в судейскую — все спартаковские болельщики понимают, что он либо попросил помочь, либо занес деньги. «Спартак» заявил, что их представитель заходил потому, что им разрешил судья. Если это действительно так, пусть арбитр выйдет и скажет об этом. Но если по регламенту туда вообще нельзя заходить, а он зашел — пусть его наказывают.

Относительно спорных событий в матче — пусть кто-нибудь выйдет и объяснит нам правила. Я их не понимаю. Я не знаю, что написано в регламенте, но когда происходят спорные моменты, и судьи знают, что их потом будет обсуждать вся страна — арбитр на поле должен ходить и смотреть ВАР самостоятельно. Что бы не говорили ему в ухо видеоассистенты, отвечать за все будет главный судья, поэтому он должен ко всему относиться недоверчиво.

Источник