ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Валерий Кечинов: «У «Зенита» будут осечки — «Спартаку» нужно цепляться за эти моменты»

Шестикратный чемпион России в составе «Спартака» Валерий Кечинов высказался о шансах команды на победу в РПЛ и борьбе с лидером таблицы — «Зенитом».

— Почему «Спартак» потерпел неудачу в последнем матче с «Локомотивом»?

— Сложно сказать. В принципе за период работы под руководством Марко Николича «Локомотив» сильно прибавил. По-моему, команда очень преобразилась и играет довольно симпатично. Не могу сказать, что со «Спартаком» железнодорожники действовали «первым номером», но играли очень грамотно, сделав ставку на быстрые контратаки.

Все говорят сейчас о спорном моменте, что если бы судья поставил пенальти [в ворота «Локомотива»], то счет, возможно, был другой. Но произошло так, как произошло. Надо отметить, что весь второй тайм «Спартак» играл вдесятером. И играл очень прилично. Красно-белые все равно старались атаковать и навязывать свою игру. А так, в целом, конечно, «Локомотив» реализовал все свои моменты, все, что было.

— Красно-белые еще смогут побороться за чемпионство, или поражение от «Локо» все предрешило?

— Пока еще есть какие-то призрачные шансы, нужно все равно играть и обыгрывать своих соперников. Впереди нас ожидает интересный матч с ЦСКА. Сейчас будет игра с «Уфой». «Спартаку» нужно брать очки и ждать, что «Зенит» где-то оступится. У «Зенита» все-таки тоже не так хорошо обстоят дела.

— А что у «Зенита» не так хорошо?

— Я не могу сказать, что «Зенит» играет так, будто он сильнее своих соперников на две головы. Нельзя сказать, что он сильнее всех. В последнем матче против «Сочи», например, не было чувства, что встречаются лидер российского футбола и команда ближе к середине. Так что, мне кажется, в любом случае у «Зенита» будут осечки — «Спартаку» нужно цепляться за эти моменты.

— В предстоящем туре «Зенит» летит в Краснодар. «Быки» могут осложнить задачу лидеру?

— Я не знаю, что в последнее время происходило у «Краснодара», но в принципе команда у них очень хорошая. И играли они ярко. Не знаю, что происходит. Тем не менее сейчас пришел новый тренер. Как правило, при новом наставнике команда добивается позитивного результата, но здесь в первом матче получилось иначе. Но, я надеюсь, что в предстоящей игре команда реабилитируется и отнимет очки у «Зенита».

— Чего ожидаете от домашней встречи спартаковцев с «Уфой», которая в прошлом туре добилась неожиданно крупной победы над «Ахматом» (3:0)?

— Тяжело, конечно, придется в этом матче. Понятно, что «Уфа» будет играть вторым номером и большую часть времени — в обороне. Эти оборонительные редуты очень сложно взламывать. Но это до первого гола. И если «Спартаку» удастся забить быстро, то, думаю, никаких проблем не возникнет, и счет будет крупным. Если долго не удастся забить, возможно, увидим нервную концовку. Потому что в составе «Уфы» есть игроки, которые могут «убежать». Если «Спартак» всей командой будет атаковать и оставит какие-то свободные зоны, то туда могут ворваться эти игроки. Этим и опасны такие соперники.

Источник