ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
0:3 с «Уфой»! Даём повод хохотать над собой

Игра игре рознь..Это футбол, скажите вы и будете правы. Но! Проиграть можно и это не преступление. Другое дело - как проиграть. Как и в каких обстоятельствах.

После матча с "Локо" "Спартак" начал или скорее всего - продолжил идти по тропе справедливости: писал в КДК и требовал объяснений. Это делать необходимо, ибо молчание - ещё более позорное действие. Но тогда не должно случаться вот таких игр с "Уфой": ведь то, что сейчас начнётся в медийном пространстве не сможет описать никто. Хохот будет стоять от Калининграда до Владивостока. Нельзя идти и "воевать в кабинетах", а потом выходить и "сливать" игру.

Матч "красно-белые" начали совсем беззубо. "Уфа" быстро поняла это и начала вести свою игру. Что в итоге и привело её к заслуженному успеху. Такая "Уфа" не должна покидать "вышку". Правда, играла она так впервые и как всегда - на "Спартак" особый настрой. И вроде бы "москвичи" - самая "волевая" команда этого чемпионата, но подмечено и другое: "Спартак", когда надо брать очки "здесь и сейчас" - не добирает. Играет или вничью, либо проигрывает. Не может команда играть последними в туре, когда результаты всех соперничающих команд известны. Систему сломали только раз - при Массимо Каррере. Но он вообще, на фоне происходящего в этом сезоне, кажется человеком с другой планеты: действия арбитров не обсуждал ни минуты. Конечно, Мешков достоин того, чтобы упомянуть о себе. Хотя бы тем, что сразу начал раздавать "горчичники" и свистеть нелепые фолы, разбивая игру. Но "Спартак" сам ходил пешком и доходился в концовке 1 тайма! Затем был эпичный выход на 2 тайм.

P.S. "Красно-белые" со стажем переживут этот матч. Вспомним, друзья - бывало и хуже. Нам не привыкать терпеть насмешки со всех сторон. "Спартаку" не привыкать заострять на себе всё внимание, облегчая жизнь другим, у которых тоже не всё ладно в коллективах. Это самый популярный клуб страны и стягивание на себя внимание - обратная сторона этой популярности. Просто, не надо давать лишнего повода усмехаться над собой, играя вот такие ужасные игры! Оставляйте себя всего на поле и тогда болельщик всегда будет с вами на трибунах. Пандемия же должна была вам, директорам (тренерам и игрокам) показать - кто самый главный в этой игре!

P.S.S. Кривляньия Газизова в вип-ложе - это вообще "дичь" какая-то, наглость с его стороны. Чувство такта напрочь отсутствует у человека.