ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Илья Геркус: «Пока не решены системные проблемы, «Спартак» обречен и будет страдать»

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус поделился мнением о ситуации в «Спартаке».

— Вы ведь знакомы с Доменико Тедеско, поддерживаете с ним связь. Есть объяснение, почему ему не удается удержать «Спартак» в чемпионской гонке?

— Одной причины нет. В целом нестабильность в менеджменте клуба не может не влиять на команду. Сказывается, что за спиной у тренера нет твердой стены и поддержки. Кроме того, Тедеско — молодой и увлекающийся специалист.

Ему нравится играть в атаку, а вот в позиционной обороне настоящая беда, поскольку он это не очень любит. «Спартак» не умеет терпеть, сбавлять темп, что было видно по матчу с «Локомотивом». Даже если команда доминирует, и победа уже как будто в руках, она не может снизить обороты, чтобы довести дело до конца. Это и тренерская проблема, и недостатки состава — нет футболистов, позволяющих играть на разных скоростях. Команда не доукомплектована, нет каркаса.

— Какой тренер нужен «Спартаку»?

— Проблема ведь не в тренере. Им нужен человек в менеджмент, обличенный полномочиями и способный решать стоящие перед клубом задачи. Пока не решены системные проблемы, «Спартак» обречен и будет страдать. А сейчас полномочия принадлежат одним людям, а управление лежит на других. У «Краснодара», кстати, очень похожая ситуация.

Источник