ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Тимур Гурцкая: «Если Зарема не будет впечатлена результатом и не влюбится в Руя, отработает он очень мало»

Футбольный менеджер Тимур Гурцкая в интервью «РБ Спорт» охарактеризовал процесс поиска «Спартаком» главного тренера команды. После ухода Доменико Тедеско клуб подписал контракт с португальским специалистом Руем Виторией.

— Попов пригласил удобного себе тренера. А не тренера, который бы подошел «Спартаку», — убежден Гурцкая. — Руй Витория не подходит «Спартаку».

— Почему?

— Доказано, что команде нужен более эмоциональный тренер. Карпин, Каррера, Тедеско. «Спартаку» и тем игрокам, котопые есть в команде, нужны больше не схемы, а человеческие эмоции. Эмоции должны быть не театральные, футболисты должны чувствовать, что тренер всегда так себя ведет. А то, что в прессе мелькало — тренер показал хорошие продажи в «Бенфике» и перевести это на «Спартак» — это блеф.

— Почему?

— Это повторить невозможно. Материал, который был в «Бенфике» и «Спартаке» — это мерседес и запорожец. Португальские футболисты продаются, русских продать практически невозможно. Португальцы не просто продаются, они нарасхват.

— Переговоры с Фонсекой.

— Ответственно заявляю: с ним не было никаких переговоров. Ответственно заявляю. Был звонок формальный, чтобы поставить галочку. Нужно было выбирать сейчас очень сильного тренера. Если Руй после двух пресс-конференций не влюбит в себя болельщиков, ему конец. Сегодня, условно, Попов залез в одну петлю с Руем Виторией. Не знаю, доживет ли он до зимы, если не попадет в группу Лиги чемпионов.

— Сколько он проработает?

— Если вышедшая из совета директоров, но участвующая в жизни клуба девушка не будет впечатлена результатом и резко не влюбится в него, то он будет работать очень мало. Для нее побеждать будут ее игроки, а проигрывать будет их тренер. Рую будет очень сложно.