ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
«Спартак»: Распродажи не будет. А что с покупками?

На следующей неделе «Спартак» соберется в Москве.

Отпуск заканчивается для большинства игроков. Вне команды остаются только футболисты сборных, причем, как российские, так и некоторые из легионеров. Впереди чемпионат Европы у Зобнина, Джикии, Соболева, Крала, Ларссона, Промеса, сборы у Понсе в олимпийской команде Аргентины… Кстати, что касается лучшего бомбардира «Спартака» минувшего сезона Джордана Ларссона. Он безоговорочно признан посетителями портала Бобсоккер.ру еще и лучшим игроком красно-белых в минувшем сезоне, получив почти 62 процента от всех голосов. Ближайшие его конкуренты – Мозес и Максименко набрали по 8,7 процента. Этот опрос вызвал большой интерес у читателей, за что мы выражаем всем свою благодарность.

Возвращаясь к Ларссону… Это, несомненно, один из тех футболистов, с покупкой которого спартаковский клуб не прогадал. Он и начал свою карьеру в составе красно-белых, как говорится, с места в карьер. В сезоне 2019/2020 впервые вышел в составе «Спартака» в матче против «Ахмата» и был заменен только на 90-й минуте. А затем не пропустил ни одной игры до конца чемпионата и забил в нем 7 мячей. В минувшем сезоне не играл только встречу с «Рубином». Ну, и с голами у него получилось еще лучше: 15 забитых мячей. Конечно, когда сегодня говорят о том, что Ларссон может заинтересовать какой-то ведущий клуб Европы, вспоминают о том, что его трансфер стоил 4 миллиона евро, а сейчас цена на форварда выросла в несколько раз. И вроде как болельщики «Спартака» готовы уступить Джордана другому клубу за приличные деньги.

Подобные разговоры, честно говоря, немного озадачивают. У Ларссона контракт на четыре года, он приносит ощутимую пользу команде, а вот кто может прийти на его место – большой вопрос. Дело ведь не только в деньгах. За Тиля, пусть и за игрока, занимающего другую позицию на поле, было заплачено куда больше, но теперь он постоянно находится в аренде. В «Спартаке» у него дела не пошли. Я, правда, считаю, что он вполне мог заиграть, но что-то у парня просто не сложилось в команде. Так бывает, к сожалению.