ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
«Нет ничего хорошего в попадании на российские клубы в это время» – португальцы о «Спартаке»

В третьем отборочном раунде Лиги чемпионов московский «Спартак» сыграет с лиссабонской «Бенфикой», с которой еще не так давно работал новый наставник красно-белых Руй Витория.

Первый матч состоится 3 или 4 августа на «Открытие Банк Арене», а ответная встреча на «Эштадиу да Луж» запланирована на 10 августа.

«Бенфика» встретится с тренером, который привел ее к чемпионству Португалии в сезонах 2015/16 и 2016/17, отмечает популярное португальское издание A Bola.

После «Бенфики» Витория поработал в Саудовской Аравии с клубом «Аль Наср», а перед этим сезоном возглавил московский «Спартак», занявший по итогам кампании 2020/21 второе место в российском чемпионате, напоминает издание.

Читатели A Bola, далеко не все из которых в противостоянии со «Спартаком» будут симпатизировать «Бенфике», так отреагировали на итоги жеребьевки для португальского суперклуба:

Zivkovic17: – Потрясающе, я болел как раз за то, чтобы «Бенфике» достался «Спартак». В этом году настала очередь Руя Витории огорчать свой бывший клуб!

Pianista: – Эта русская команда очень слаба, «Бенфику» ждет легкая прогулка в Москве, а игроки могут воспользоваться случаем, чтобы накупить матрешек.

JotaPeli: – Вперед, «Спартак»! Португалия рассчитывает на тебя... чтобы ты привел в чувство мерзкого Жорже Жезуша.

LA1981: – Тяжелый жребий для «Бенфики»: нет ничего хорошего в том, чтобы попадать на российские команды в это время, когда они лучше подготовлены. К тому же «Бенфике» обычно непросто против бывших игроков и тренеров, которые знают клуб. Несмотря на то, что мы обязаны выиграть, сделать это будет сложно.

Nortívago: – «Спартак» станет новым ПАОКом для «Бенфики».

jrc1956: – Для нынешней «Бенфики» это будет очень сложное противостояние. Сейчас команда не демонстрирует способности играть агрессивно.

Josnet: – «Если что-нибудь может пойти не так, оно пойдет не так. И случится это в худший из возможных моментов». Этот закон Мерфи отлично отражает итоги жеребьевки для «Бенфики». «Спартак» под руководством Руя Витории – худший соперник, который мог достаться «Бенфике», в том числе из-за тех знаний о клубе и работе Жезуша, которыми он обладает.

ObananaDoRuiCosta: – Для меня это будет главным противостоянием года. Увидеть, как Руй Витория выбьет Жезуша из квалификации Лиги чемпионов станет самой большой радостью.

Cptcorreia: – Рецепт прост: если «Бенфика» будет на протяжении всех 180 минут играть на 100 процентов, то легко пройдет «Спартак».

6string: – Руй Витория – отличный тренер. Он сильнее Жорже Жезуша, однако у «Бенфики» более глубокий состав, несмотря на слабое место в середине поля. Противостояние со «Спартаком» не будет простым, многое будет зависеть от того, сможет ли «Бенфика» спрятать свои минусы.

Источник