ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
«Спартак» упал на дно и продолжает падение». Заводящий красно-белых — о скандалах в клубе и отношении к жене Федуна

Заводящий фанатской трибуны «Спартака» и лидер объединения Supporters Group Валерий Амиго уже 20 лет поддерживает любимую команду с трибуны. В новом выпуске программы Антона Дорофеева «В движе» Валерий откровенно рассказал обо всем, что наболело в связи с последними скандалами в красно-белом клубе.

Сливы компроматов в телеграм-каналы, война супруги Леонида Федуна Заремы Салиховой с бывшим спортивным директором Дмитрием Поповым, плачевные результаты на поле, подозрения игроков в нарушении режима и даже возможный слив тренера — в интервью Sport24.

— Уже и болельщики «Динамо» нам сочувствуют — это, конечно, очень плохо, — констатирует Валерий. — Мы привыкли, что такая хрень годами творится в «Динамо». Там игроков *** [оскорбляют], постоянно какие-то склоки, скандалы. Потом у нас присоединился еще «Локомотив». У них там что-то типа «убирайте бабу». В «Спартаке» это еще как-то местами только выливалось. Не в обиду болельщикам «Динамо», но то, что творится сейчас — мы упали на дно и продолжаем падение.

Перед вчерашним матчем (против «Сочи». — Sport24) была надежда, что игроки все-таки встрепенутся и у них что-то где-то проснется. Потому что, не буду скрывать, у фанатского актива была с ними встреча. Мы что-то пытались донести и объяснить. Какие-то обещания были. Но тот фон, который создается и выплескивается бывшим владельцем одного из телеграм-каналов (Заремой Салиховой. — Sport24), наводил на мысль о том, что ничего не прекратится и слив тренера продолжится. Собственно, что вчера и произошло. Опасения подтвердились.

— По-твоему, это слив тренера?

— Я не могу на 100% утверждать, что это слив тренера, но очень на это похоже. Мы уже переживали такое. У нас был плохой «тренеришка» (Унаи Эмери. — Sport24), которого слили, потому что он пять матчей подряд не мог выиграть. Апофеозом был матч с «Динамо», когда его обозвали тренеришкой и выгнали. Но человек потом всем все доказал. Здесь очень похожая ситуация. На тренировках все хорошо. У нас отличная атмосфера, все улыбаются. Но на поле почему-то ничего не получается. У кого-то мяч не идет, кто-то по 3-4 раза обрабатывает мяч мимо. Хотя до этого при том же тренере все играли, какие-то комбинации удавались и была куча голевых моментов. Если даже не брать предсезонный турнир, была игра с «Рубином», где доходили до ворот. Там было видно, что не фартит, но было много голевых моментов. А потом что-то пошло не так. Когда у тебя команда бьется и мяч не идет — такое бывает, — но при этом команда отдается на поле, тогда претензий нет. Команду и после игры поддерживают. Мы же не враги себе. Мы болеем и переживаем за команду. Хотим, чтобы она выигрывала. Но, когда ты видишь, что на поле творится какое-то безволие и за его пределами влияют какие-то внешние факторы, мы имеем на трибунах выплеск этих эмоций. Все все читают, видят и анализируют.

— В последних матчах особенно достается непосредственным участникам этих скандалов. Вы уже не сдерживаете все происходящее? Это народное мнение?

— Зачем людям читать всю ту грязь, которая выливалась [в телеграм]? А это именно грязь. Все началось с разногласий двух людей. Если вы не можете решить что-то сами, зачем выкидывать это на миллионную аудиторию? Судя по всему, люди, сидя у себя на яхте, этого не понимают. Это не игрушка — это любовь миллионов людей. Играть на их чувствах… Я считаю, они должны еще поблагодарить Роспотребнадзор за то, что на стадионе было на мало людей. Но это мнение большинства, если не всего стадиона. Всей армии болельщиков на данный момент.