Фан-клуб Спартак новости, статьи, составы, переходы
Владислав Кормишин: «Попадая в «Спартак», считаешь, всего добился. Начинаешь думать, какой ты крутой. А это не так»

Бывший нападающий «Спартака» Владислав Кормишин в беседе с корреспондентом Sport24 Эмилем Велиевым рассказал о том, почему не смог закрепиться в московской команде.

— Ты воспитанник «Чертаново», потом играл в молодежке Спартака. От попадания туда, как ты говорил, вскружило голову — это помешало закрепиться?

— Мне было 17-18 лет. Раньше видел всех этих звезд по телевизору, а тут они рядом, вживую. Попадая в «Спартак», думаешь, что уже всего добился, хотя это не так.

С нетерпением жду тренировок с основой, волнуюсь. А когда начинают привлекать постоянно, это волнение сходит на нет — и начинаешь думать, какой ты крутой футболист. Это проблема многих молодых игроков в России.

Еще в наше время не было такого доверия молодым, как сейчас. Сейчас молодых могут взять с основой на Кубок России, и это уже счастье.

В 2012–2013 году о таком не могло быть и речи. Что говорить, если я после дубля «Спартака» перешел в «Нефтехимик», и меня даже не ставили в заявку на две первые игры. Им вообще наплевать, откуда ты — из «Спартака», цска или «Динамо».— Не хочешь вернуться в Спартак, если позовут?

— Мне кажется, все, кто играл в «Спартаке», хотят вернуться. Для этого нужно проявить себя в более сильной команде и показать определенный уровень. Это сложно: помимо хорошей игры у тебя должны быть хорошие агенты.

Источник