ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Евгений Ловчев: «Витории дали карт-бланш и «Спартак» вздохнул свободнее»

Лучший футболист СССР 1972 года делится некоторыми мыслями по итогам матча «Спартак» - «Химки» (3:1).

«Спартак» выиграл, но команда должна играть лучше, - считает Ловчев. – Команда пока не играет на потенциал ее футболистов.

Витория теперь немного воспрянет. А то ведь шли разговоры, что его точно уберут, причем уже во время паузы на игры сборных.

Руководство клуба встретилось с Виторией, выразило ему доверие. Но мы знаем это руководство, знаем, как за 18 лет оно сменило то ли 16 то ли 17 тренеров. Поэтому они сегодня сказали одно, а завтра забудут о своих словах. Но все равно, эта встреча придала уверенности тренеру и команда немного взбодрилась, игроки вздохнули свободнее. Но дело не в Витории, дело – в игроках. Им нужно доказывать и самим себе и болельщикам, что они чего-то стоят. Например, Зобнина вызвали в сборную, но он не играл. А Соболева вообще не вызвали. Для них это первый официальный матч после перерыва на игры сборных. Вот и доказывайте».

Как вам игра «Спартака»?

По моментам - у «Спартака» их было больше, и он их реализовал. Но какого-то большого преимущества по игре не было. Состав-то у спартаковцев гораздо сильнее.

Я уж не говорю про тех, кто вышел в основе, но даже по запасным можно увидеть существенную разницу в составах. На замены у «Спартака» вышли - новичок Кофрие, Хендрикс, Бакаев и Ларссон. Половина еще одной команды. Но хорошо, что выиграли, какую-то уверенность почувствовали.

Перед матчем с «Легией» это важно.

Тут появилась информация, что руководитель «Легии» звонил Черчесову, и сразу стали писать, что определилось новое место работы Черчесова.

«Спартак» обратился в Роспотребнадзор, чтобы разрешили на игру с «Легией» увеличить заполняемость трибун до 30 процентов.

Правильно! Ну, что это – при почти пустых трибунах играть? Смотреть такие матчи даже не интересно.

Источник