ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
900 матчей «Спартака»: главные цифры о юбилейных играх «красно-белых»

Матч с «Химками» стал для красно-белых 900-м в чемпионатах России. В субботу красно-белые стали второй после «Локомотива» командой, добравшейся до этой отметки, в воскресенье к тандему москвичей-соседей присоединился ЦСКА. «Спартак» по-прежнему лидирует в высшем дивизионе не только по числу трофеев, но и по победам, забитым голам и набранным очкам.

В юбилейных встречах красно-белые одержали пять побед при одной ничьей и трех поражениях. При этом только в 2001 году спартаковцы отпраздновали круглую дату более результативно. Тогда воронежский «Факел» получил от команды Олега Романцева пять мячей, сейчас «Химки» — три. Для Руя Витории субботняя игра оказалась седьмой во главе московской команды в чемпионате. Реже «Спартаком» руководили только «и. о.» — Игорь Ледяхов, Рауль Рианчо и Сергей Кузнецов. Тройку лидеров составляют Олег Романцев (более трети матчей команды), Валерий Карпин и Массимо Каррера.

Егор Титов продолжает лидировать в списке спартаковских гвардейцев с огромным отрывом. Главные преследователи среди действующих игроков — Роман Зобнин и Квинси Промес — выходили на поле в 129 встречах, кроме них рубеж в 100 также разменяли Артем Ребров (113) и Георгий Джикия (112).