ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Дмитрий Гунько: «Спартак» не провалил начало сезона. Не смогли забить, и пошел хейт

Главный тренер «Арарат-Армении» Дмитрий Гунько в интервью «РБ Спорт» оценил шансы российских команд в еврокубках.

С сегодняшнего дня российские клубы стартуют в еврокубках.

В Лиге чемпионов «Зенит» отправится в гости к «Челси», в Лиге Европы «Спартак» примет «Легию», а «Локомотив» — «Марсель». «РБ Спорт» дозвонился до известного российского тренера Дмитрия Гунько, работающего в «Арарат-Армении», и узнал его мнение о шансах наших команд.

— На что может «Зенит» рассчитывать в Лондоне?

— Мячом будет владеть «Челси», наша команда будет играть на контратаках. Но у «Зенита», считаю, есть шансы в Лондоне.

В современном футболе они есть против любой команды. Питерцы могут взять вое за счет тактически правильно выстроенной игры, нивелирования сильных сторон соперника и использования болевых точек «Челси». У любой команды при подготовке к матчу можно найти слабые места.

— «Спартак» Руя Витории провалил старт сезона — почему так получилось?

— Я не считаю, что он провалил первые матчи, просто команда не могла забить, а дальше пошел этот хейт. И «Легия» - соперник, которого «Спартаку» по силам одолеть. Многое будет зависеть от того, какую игровую модель выберет Руи.

Команда неплохо провела матч с «Химками», забила три мяча и использовала схему с тремя центральными защитниками. Витория приспосабливается к тому подбору футболистов, который у него есть на данный момент.

Понятно, что хотелось бы больших ресурсов, но сейчас трансферное окно закрыто и состав определен. Надеюсь, что «Спартак» будет прибавлять от матча к матчу, команда все равно способна показать качественный футбол, в том числе и на европейской арене.

— «Локомотив» принимает «Марсель». Как Марко Николичу удается справляться в таких тяжелых условиях, которые ему создают, забирая Крыховяка?

— Он показывает, что способен давать результат с тем подбором игроков, которые есть, при том давлении, которое на него всесторонне оказывается. Это очень хорошее качество. Можно говорить о том, что с футболистами у него полное взаимопонимание, команда управляема. Все три матча стартовых матча в еврокубках будут показательными для наших команд и болельщиков.

Будем надеяться, что сможем взять очки, которых не хватило в прошлом году. Любые предпосылки рушатся, когда начинаются игры. Еврокубки — это оценка текущего состояния всего нашего футбола. Игроки будут выходить с предельной мотивацией в каждом матче.

Источник