ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Бояринцев: «Мы обсуждаем игру не второй лиги, о какой неготовности идёт речь»

Такого дерзкого поведения я не помню. Перед началом матча «Легия» выкупила несколько рекламных мест на зданиях и опубликовала баннеры под девизом «Москва, мы вернулись!». Крутая акция, поляки добавили антуража перед матчем.

Витория выпустил на поле практически такой же состав, как и на матч против «Химок». Вместо Соболева вышел Ларссон. Первые тридцать секунд матча было боязно, поляки показали, что не боятся «Спартак» и организовали опасный момент. Федуну пришлось креститься, в прямом смысле слова, чтобы отодвинуть мяч с половины красно-белых.

В первом тайме москвичи играли так, как будто первый раз вышли на лёд. Такое чувство, что футболисты выбрали не ту обувь и их сцепление с полем оказалось не такое жёсткое, какое могло быть. Игроки скользили, падали, ошибались. Может быть, из-за неправильно подобранной обуви и произошла травма Зобнина. Надеюсь, что повреждение окажется несерьёзным. Тем не менее «Спартак» владел инициативой и должен был уходить на перерыв с преимуществом в счёте. Моменты были и у Промеса, и у Мозеса, и у Понсе, и у Джикии. В довесок добавлю, что москвичам не хватало уверенности, всё-таки это первый за долгое время матч в групповом турнире европейского кубка.

Во втором тайме «Спартак» продолжил играть в свою игру, но «Легия» не хотела с этим мириться. Москвичи создавали моменты, опять же должны были забивать, как и в первом тайме, но опять ничего не получилось. Не помню кто из русских футболистов сказал, что если бы мы реально хотели тренера слить, то вы бы это никогда не заметили. В этой игре швед точно спалился. Неточные пасы, удары с задержкой и именно тогда, когда соперник уже перед ним. Практически уверен, что если Виторию уберут, то Ларссон сразу заиграет. Скажет, что наконец-то его ставят туда, где ему комфортно играть или что-нибудь в этом роде. Тьфу, противно.