ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
«Легия», АЕК, «Санкт-Галлен» – классика Федуна. Почему проект всей его жизни – сплошное безумие?

Несмываемый позор.

Матч с «Легией» должен был стать переломным для «Спартака» и определяющим для Руя Витории – вроде потухли все скандалы, наконец вернулись лидеры, нащупали какой-то футбол с «Химками».

Идеальные условия, чтобы максимально ответственно и мощно провести домашний матч в Лиге Европы с самым слабым соперником в группе. К тому же этой «Легии» очень плохо: 16-е место в чемпионате Польши, 41-летний (и минимум 100-килограммовый) Артур Боруц в воротах, не тянувший «Краснодар» Артур Ейнджейчик с капитанской повязкой, а в остальном – какие-то неизвестные футболисты, только начавшие играть вместе.

«Очень трудно принять этот результат, поскольку до 90-й минуты мы играли лучше. Мы сделали более чем достаточно для победы. С нашей игрой невозможно было уступить в этом матче, но это футбол», – сказал Руй Витория после игры.

Возможно, для португальца случившееся и правда шок, но вряд ли хоть кто-то из спартаковских болельщиков округлил глаза и схватился за голову. Уверен, набор эмоций во время гола на 90-й минуте был таким: «ясно», «понятно», «классика», «как обычно».

Чему удивляться, если «Спартак» за 10 лет как минимум четыре раза позорно проигрывал дома в еврокубках не пойми кому. Трижды – пропуская решающий на последних минутах («Легия», АЕК и снова «Легия»), однажды – пропуская четыре («Санкт-Галлен»). 

Понятно, во всех этих стыдных поражениях можно обвинить Карпина, Аленичева и вот сейчас Руя Виторию, но все это давно напоминает какую-то справедливую закономерность. В этих поражениях – просто весь хаос, в котором «Спартак» существует больше десяти лет.

Почему Федун такой? Почему у него все так? Почему с годами не меняется ничего? Почему даже голы на 90-й минуте повторяются? 

Ведь хорошо известно, что Федун дико переживает в ложе (сегодня вы видели), что он ужасно рефлексирует из-за поражений, что он жутко комплексовал из-за отсутствия трофеев.

Неужели ему нравится страдать? Почему за все эти годы он так и не нашел человека, которому может доверять, который бы наладил процессы в клубе и собрал команду из профессионалов? Почему проект всей его жизни – сплошной круговорот безумия?

Зачем Леониду Федуну «Спартак», если он с ним не справляется, а каждый второй август-сентябрь выставляет себя на посмешище?

Просто необъяснимо.

Федун мечтал смыть позор и даже перекрестился на удачу. Что было дальше?

Полузащитник «Легии» врубил Бэйла и похоронил «Спартак». Рассказов мог его догнать, но беспечно остановился

«Дополнительное время – знаем, любим». «Легия» с фейерверком празднует победу

Фото: РИА Новости/Павел Бедняков; spartak.com