ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Первый матч «Спартака» в ЛЕ – настоящая драма. По игре должны были выигрывать, но пропустили в конце

Правда, смотреть на команду уже не так больно.

Победа в предыдущем матче над «Химками» могла стать для «Спартака» началом новой серии, в которой болельщикам требовалось бы меньше успокоительного. Но после игры с «Легией» о спокойствии остаётся только мечтать. «Красно-белые» пропустили на последних минутах и начинают в Лиге Европы с 0:1. Хотя, стоит признать, команда хорошо смотрелась на протяжении первого тайма и до 70-х минут имела все шансы забрать три очка.

· Изменения в стартовом составе после «Химок» минимальны – Ларссон вместо Соболева. Решение странное, так как Александр выглядел довольно неплохо. В остальном те же 3-4-3 с подключениями Джикии в центр и Промесом в этой же зоне.

· Радует, что даже с подбором игроков, заточенным под принципы игры предыдущего тренера, Руи создает что-то смотрибельное – это, пожалуй, показатель профессионализма. Так и не появилось футболиста, который бы решил проблему с продвижением мяча в опорной зоне – португальский специалист решил зайти через численное преимущество. Когда мяч получал «Спартак», из защиты поднимался Джикия (иногда мог дойти до финальной трети поля). В центр также опускался Промес – сначала эпизодически, потом на постоянной основе. Оттуда он нередко прорывался на левый фланг в свободное пространство. Так спартаковцы насытили центр поля.