ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
«МЮ», «ПСЖ», «Спартак» и «Арсенал»: топ-10 провалят сезон 2021/22

Три года назад Пауло Дибала считался одним из главных талантов мира, и его называли будущим обладателем Золотого мяча. Но 3 сезона рядом с Роналду сделали из Паоло игрока ротации. Этим летом он избавился от конкурента на роль “свободного художника” и воссоединился с тренером, при котором провел лучшие сезоны в «Юве». Казалось бы, идеальная ситуация, чтобы реанимировать топ-карьеру. Но все не так однозначно. Ведь после 3 средних лет Дибала может не вернуться на прежний уровень.

Сегодня посмотрим, у кого еще больше шансов разочаровать. Это топ-10 классных футболистов, которые рискуют провалиться в сезоне 2021/22. Так как явных претендентов не так уж много, мы пройдемся по топ-клубам и определим в каждом из них приблизительный круг кандидатов.  

10) На десятом месте – претенденты на провал из мадридского «Атлетико». Скорее всего, Луис Суарес проведет более слабый сезон, чем в прошлом году, и это будет восприниматься как провал. Перейдя в «Атлетико», уругваец был дико мотивирован после выдворения из главного клуба своей жизни. И доказал, что зря его списали по возрасту. Но сейчас Луис успокоился, стал еще на год старше, да и хронические травмы никуда не делись. В общем, за счет мастерства проведет пару сильных месяцев, но уже не стоит ждать, что он будет тащить “матрасников”.

С возвращением Гризманна в клубе возросла конкуренция. И это может ударить по Жоау Феликсу. Даже на второй сезон португалец не вышел на новый уровень и не стал определять игру команды в атаке. Феликса брали как раз на замену Антуану, но окончательно разочаровались – иначе не стали бы возвращать француза. В прошлые годы мы сомневались, но третий сезон самого дорогого игрока в истории «Атлетико» может стать полноценным и окончательным провалом.  

9)  На девятое место ставим весь «Арсенал». По первым матчам понятно, что это будет очень сложный сезон для “канониров”. Непонятно, во что играет команда. Непонятный состав при лидерстве клуба по тратам в летнее трансферное окно. Потратили целых 165 миллионов! Если идти по персоналиям, то от многих уже ничего не ждут. Как, например, от Гранита Джаки. Сильно сдали звезды атаки – Обамеянг, Ляказетт. А Николя Пепе так и не заиграл на уплаченные за него деньги…

Но проблемы «Арсенала» могут отразиться вообще на всех. И даже самый дорогой игрок клуба на данный момент Букайо Сака, который показал в прошлом году впечатляющий прогресс, затормозится в своем футбольном развитии. К тому же, он очень молод, и может проявиться синдром “второго сезона”. Плюс, Артета так и не нашел для парня оптимального места на поле. Кажется, что в отсутствие результата и под давлением, Артета просто будет использовать универсальность Букайо.