ФК Спартак Москва новости, статьи, составы, переходы
Дубль: гостевая победа над строгинцами!

«Строгино» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 1:2 (0:2)

Москва. Спорткомплекс «Рублёво». 24.09. 53 зрителя.

Судья: Ю. Матвеев (Москва).

«Строгино»: Мелёхин (к), Смирнов (Дунаев, 63), Антонов, Песоцкий (Азембловский, 46), Шуляк, Богдаев, Степанов (Угольников, 90), Алёхин (Солодянкин, 68), Шабанов, Киракосян (Минин, 46), Гурченко.

Запасные: Реутов, Жига, Саликов, Аденийи.

«Спартак»: Волков (Алексеев, 88), Генчу (Саумов, 76), Детёнышев (к), Курошев, Гуца, Левченков, Трифонов, Пилипенко, Трапицын (Шилов, 85), Муталиев, Быковский.

Голы: 0:1 Быковский (Гуца, 39). 0:2 Пилипенко (43). 1:2 Богдаев (90+2).

На 78-й минуте Гурченко не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждения: Пилипенко (9). Антонов (11). Богдаев (13). Генчу (38). Гурченко (56). Саумов (78).

Перед матчем. На стадионе «Янтарь», где обычно принимают своих соперников строгинцы, сейчас меняют поле, поэтому игра состоялась на натуральном газоне спорткомплекса «Рублёво».

Состав. В субботу играют основной состав и «Спартак-2», и ряд перестановок в вертикали привел к тому, что у дублеров на матч со строгинцами набралось всего 14 игроков.

Ключевой момент. В концовке первого тайма спартаковцы забили два мяча, обеспечив таким образом победу в матче. Сначала Артём Быковский по замысловатой траектории головой отправил мяч в сетку после длинной передачи Артёма Гуцы, а затем фирменный удар в «девятку» удался Михаилу Пилипенко. «Первый мяч — это результат работы на тренировках, такой момент мы наигрывали, — отметил главный тренер красно-белых Алексей Лунин. — На этой неделе мы также поработали над завершающими ударами со средней дистанции, попросили ребят по такой погоде эти результаты использовать. И все получилось, причем могли забивать и больше: Паша Трифонов попал в перекладину, у Аслана Муталиева были моменты, Коля Генчу опасно бил».

От нервной концовки красно-белых спас вратарь Михаил Волков, который за 15 минут до окончания основного времени парировал 11-метровый. «Мы отмечали, что соперник не раз бил пенальти в этом сезоне. Миша хорошо теоретически подготовился и выиграл дуэль», — подчеркнул Лунин.

Одержать «сухую» победу спартаковцам все же не удалось: в самой последней атаке строгинцы распечатали ворота, которые защищал только что вышедший на замену Алексеев.

Комментарий тренера. «Полтора тайма мы владели преимуществом, после чего сказалась длина скамейки: тяжелое, вязкое поле, соперник сделал шесть замен и был свежее в концовке. В обороне было сложновато, но в целом мы справились», — резюмировал Лунин.